主动让贤!这位足坛名宿自己解雇自己 曾先后效力过皇马巴萨

不知道还有多少球迷记得“喀尔巴阡山的马拉多纳”这个称号,没错,这就是罗马尼亚名宿格奥尔基-哈吉(Gheorghe Hagi)。由于战绩不佳,罗马尼亚球队康斯坦察未来的老板“解雇”了主帅,而这两个角色都是由老哈吉担任。自己解雇自己,放在世界足坛也是件新鲜事。

格奥尔基-哈吉

格奥尔基-哈吉(Gheorghe Hagi),1965年2月5日出生于罗马尼亚,场上司职攻击型中场。老哈吉职业生涯曾效力过布加勒斯特星、皇家马德里、布雷西亚、巴塞罗那以及加拉塔萨雷等欧洲著名俱乐部,获得7次罗马尼亚足球先生。

老哈吉璀璨的职业生涯

国家队方面代表罗马尼亚国家队出战125场比赛,打入35球,率领罗马尼亚国家队参加3次世界杯,3次欧洲杯,并在1994年世界杯杀入八强,这也是罗马尼亚足球的顶峰。因此老哈吉也被公认是罗马尼亚有史以来最伟大的足球运动员。

老球迷不会忘记94年世界杯哈吉有多厉害

在退役后,老哈吉也积极投身于足球事业中,为了罗马尼亚足球尽心尽力。2009年他成立了康斯坦察未来俱乐部,他亲自出任主席+主帅,这家俱乐部建立之初就以培养年轻人才作为准则。最为人称道的要属老哈吉自己的儿子小哈吉,目前他在杰拉德执教的格拉斯格流浪者效力。

哈吉父子,儿子目前效力于苏超流浪者

而在俱乐部建立短短8年之后,2017年老哈吉带领球队首次获得罗马尼亚顶级联赛冠军,并且在2019年他们收获了罗马尼亚杯以及超级杯的双冠王。

老哈吉为康斯坦察未来贡献良多,现在他想让贤了

但是本赛季,康斯坦察未来仅仅排名罗马尼亚联赛排名第七位,未能进入争冠附加赛。这也让老哈吉下定决心做出改变,据悉在近日他将物色一名新的主教练接替自己,而自己将回到主席的位置上接着带领球队。