河南男子患癌后妻子不离不弃,病魔摧残致夫妻像父女

“老公,无论多苦多累,只有我还有一口气,我就会带着你把病治好....”在病床边余民强的妻子小凡眼角闪着泪花,哽咽的对着病床上满脸憔悴的丈夫说着,“你要好好调整好心态,不能再想胡思乱想了,好好接受治疗。”自打生病以来,余民强多次有轻生的想法,因为家里的儿子已经到了成家的年纪,可自己突如其来的肺癌已经花掉了家里的全部积蓄,四处问亲朋好友借钱,想到如果自己那一天真的突然就去了,留下自己的妻子和儿子还要偿还债务,余民强的眼泪就忍不住的往下掉。

余民强,家住河南省许昌市襄城县紫云镇候庄,常年以务农为主要的经济来源,年轻的余民强是村里当之无愧的劳动模范,犁地锄草还是拉车搬运,每每到收庄稼的季节,余民强总是早早地收拾完自己的庄稼,然后帮助村里家里劳动力不足的农户们解决收庄稼的大难题。

余民强不仅天生勤奋能干,乐于助人,而且有一颗孝顺的心。余民强自幼丧父,是母亲一人含辛茹苦拉扯长大的,家里虽然穷但母亲从来没有亏待过余民强,母亲的心酸与无奈,余民强自幼看在眼里,去年母亲因为糖尿病病情严重导致肾衰竭离世了。自打母亲去年去世了之后,余民强的精神状态就一直不太好,平日里看起来无精打采的,一连几个月都是这样。您若想帮助,请点击超链接病魔摧残夫妻像父女】捐助。

今年4月2日,余民强正在田地里干农活,中午的时候余民强妻子小凡去田地里喊丈夫回家吃饭时,发现丈夫倒在田地里,不知道什么情况的小凡,赶紧喊村里的人来帮忙把余民强抬到了村诊所,经检查医生说:余民强身体情况不容乐观,根本无法诊治,小凡连夜带着丈夫余民强来到了许昌市襄城县人民医院就诊,经过查血常规,纤支镜及病理检查明确诊断右肺神经内分泌癌,并且患有2型糖尿病,冠心病,经过医院的详细检查和医生们的讨论分析,最终确定了“依托泊苷+顺铂”方案来治疗余民强,并且立刻通知小凡缴纳治疗费用,余民强即刻就需要入院进行化疗。

经过了一段时间的反复化疗,抗心室重构之后余民强的身体大不如从前,精气神也是,整个人性情也大变......在和小凡结婚的这几十年里,余民强一直都是家里的顶梁柱,小凡说“在那时无论家里有什么样的困难,只要有余民强在似乎都能够解决。”因为考虑到儿子的年龄已经到了成家的时候,余民强在生病前,还在自己买砖和水泥,打算自己为儿子在家门口建房子,才刚刚排好管道砌了一半的墙,可是如今却遭遇了这样的事,儿子因此也选择了外出打工赚钱来为父亲治病。

病魔是如此的残酷和无情,在做化疗的这段时间里,余民强日渐消瘦起来,头发也白的越来越多,住院期间妻子小凡一直在医院陪护,不熟悉的患者见了都以为是女儿在照顾父亲,看似简简单单的一句话,可终究打破了余民强心中最后一道防线,一天新来的护士对着小凡说道”您父亲的病情很严重,注意平时多吃点清淡的饭,积极配合治疗,有利于病情的发展。”病房里传来了哈哈大笑的声音,“这是人家丈夫,大夫你弄错了。”余民强看着端来水打算为自己洗脚的妻子小凡,心中顿时百感交集.余民强多次想过轻生,不接受治疗,希望脱离了自己的儿子和妻子能够过得更好,一直觉得自己就是妻儿俩的累赘,好在小凡一步不离的陪在余民强的身边,才得以打消余民强一次次的念头。

如今余民强的家庭已经支撑不下去治疗的费用了,只能在家用药物治疗,儿子如今一人在外打工就算生活中非常节俭,每月也留不下什么钱,家里吃药看病的钱都是四处借钱筹来的,如今没有收入来源的余民强夫妻俩,只因余民强的这场肺癌,让原本和和美美的家,变得一贫如洗,儿子到了年龄也无法结婚,家中为儿子建的屋子,也因为病情建了一半而被搁置了下来,如今儿子只能在外四处漂泊打工养活自己,家里的地荒了。

您若想帮助,请点击超链接病魔摧残夫妻像父女】捐助;或者复制链接https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=222318进行捐助。图文:赵子鸣。