“亮窗行动”再次展开,抓到一次就罚200,私家车也在内

汽车在不知不觉中已经成为了我们生活中非常重要的一部分,如果失去了它,我们的生活也会受到很大影响。虽然汽车发挥着非常大的作用,但是如果没有严格的管理,它反而会给我们带来巨大的灾难。

在购买汽车之后一些车主认为车窗太透明了,也会暴露他们的隐私,让人在车内感到不自在。所以就在玻璃上贴了一张深色的贴膜,从外面看去一片漆黑,根本就看不到车内有什么东西。有一些人就利用这一点,在车内运输一些危险的物品。

“亮窗行动”再次展开,如果车主在车窗上贴着深色的车膜,被交警看见了就会拦下。这次行动是对车辆的一次严格管理,如果被交警抓到了就会罚200块钱。除了面包车之外,私家车也是重点检查对象,所以大家赶快自己检查一下汽车上有没有这个东西的存在。

这种贴膜也会影响车主的视线,在必要时刻无法做出正确的判断,让车主置身危险当中。所以在被交警查到之前,车主自己就应该把车窗上的这种贴膜撕下来,一方面是为了我们的安全着想,另一方面也减轻一下交警的负担。

当然也不是所有的车窗贴膜都是被禁止的,只要它的透光率高于70%,就不会产生什么影响,交警看见了也不会处罚。最重要的还是它会不会影响我们开车的安全性,车主一定要自觉一点。

本文图片来自网络,若有侵权请联系删除