8月3日起,洋湖片区也能免费试乘自动驾驶出租车

无人驾驶!

以前只在科幻电影中才会出现的画面

如今正在长沙成为现实!

为满足市民的试乘需求,在经过充分的路跑测试后,湖南阿波罗智行Robotaxi已于8月3日开放洋湖试乘站点。

洋湖初期开放站点共13个,行车路线将覆盖写字楼、居民区、商业区、大学城、旅游景区等场景。

在自动驾驶出租车车,安全员无需进行任何操作,方向盘可以自己转动。

日前,开放道路智能驾驶长沙示范区测试里程新增22公里,城市道路测试里程达157公里。Robotaxi在洋湖开放的试乘站点,仍在开放道路智能驾驶长沙示范区范围内,后续湖南阿波罗智行还将增加区域内试乘站点。

洋湖区域Robotaxi开放试乘,是继梅溪湖开放之后的又一区域,不仅将为洋湖区域城市品质提升起到积极的推动作用,而且为长沙打造“ACE交通引擎”王牌城市和“智能驾驶第一城”持续助力。

车后座还有有实时模拟还可手动调节自己适宜的车内温度等。

打车指南

Robotaxi洋湖新城开放站点

湘江时代东门、洋湖新城地铁站2号出口、湘江新区规划展示馆西北门、谢子龙艺术馆西北门、潇湘大道丰塘路口站牌(东侧)、潇湘大道虹山路口站牌(西侧)、洋湖湿地公园东门站牌、潇湘大道滨河路口站牌(西侧)、和顺洋湖壹号公交站、福祥路湘浦路口公交站、靳江路潇湘路口公交站、靳江路西二环路口公交站、中南大学新校区公交站

Robotaxi约车方式

百度地图约车:

百度地图APP打车自动驾驶选择起点和终点

百度小程序约车:

百度APP我的常见小程序搜索“星智行”或“dutaxi”输入手机号和验证码立即出发选择起点和终点

来源丨长沙发布综合阿波罗智行

编辑丨刘鑫宇 校对丨罗建勋

审核丨杜进

这些精彩内容不要错过!