松下凭借新电池技术再发豪语,网友:留给燃油车的时间不多了

新能源汽车能够保护环境,提高驾驶体验,在使用的时候也能够做到静音状态,但是,懂点汽车的人都知道,新能源汽车的致命弱点就是汽车的电池。谁能够拥有强大的电池制造技术和电力管理科技,那么它必然在这场新能源汽车的比赛当中拔得头筹。而作为行业翘楚的松下,近期发表了一篇豪言壮语,很多网友表示:留给燃油车的时间真的不多了!

松下表示,在未来的5年时间内要将锂电池的能量密度再提高20%。虽然从我们外行来看,这一点是相当暴力的解决方案,也是相当不讲道理的操作模式。但是松下和特斯拉的合作显然将我们拉回到了现实,松下表示,今年秋天可能会先增加5%的电池能量密度,让特斯拉先开始享用这项技术,消息一出,整个行业都被震到了。

如果我们单纯的从电池组的技术来说,想要增加汽车的能量密度,那么必然要做的就是增加重量能量密度或者体积能量密度。虽然松下并没有明确表示会如何去操作,不过一般情况下,能量密度和体积密度会同时进行增加,这种技术的突破对于电动车行业可以称得上是质的飞跃。

从松下的态度当中可以看出,在今年9月份开始,松下和特斯拉会在内华达超级工厂的生产线进一步推动能量密度的提升测试,并且还会使用在特斯拉最新款的电动汽车上。甚至松下还表示,下一个目标就是在2~3年内推出无钴电池,要在根本上摆脱金属对于电池的限制,以保证生产的产品能够适应更大的需求。

松下的这番豪言壮语,直接将电动车市场提升了一个层级,也让燃油车市场的存在变得越来越艰难,在电池技术提升20%之后,新能源汽车能否和汽油车同台竞技呢?让我们拭目以待。