觉醒的EDG

自EDG战队成立以来,基本上年年都能进入到世界,因此被广大玩家戏称为“御三家”,但是随着昨天FPX2:0DMO,宣布EDG彻底失去了晋级季后赛的可能,也是EDG第一次无缘世界总决赛。今天面对积分榜排名前列的V5战队,赛前大家都比较看好V5,但是没想到EDG放开手脚,以2:0干净利落的带走了V5。

早期的EDG成绩斐然,先后取得过14年春季赛和夏季赛冠军,15年春季赛和16年、17年的夏季赛冠军,更是取得了LPL第一个季中赛冠军。虽然每次都在世界总决赛上拉胯,但是不可否认的是EDG是一支强队。

但是,值得诟病的是,EDG过于保守的打法和运营思路。13年以后,英雄联盟大大小小的赛事基本都由韩国战队所包揽,这种情况一支持续到18年,自13年开始,各个赛区开始学习韩国战队的打法,即稳健运营,通过控制地图资源来取得比赛的胜利,而EDG更是将这一思路贯彻到底,至今仍然没有改变。诚然,稳健的运营能减少失误,提高获胜的几率,但是,版本是最大的补丁,目前的版本已经不再适合稳健的运营体系,尤其是打架激烈的LPL赛区,LPL的各个战队都是通过激烈的打架来寻求优势,或者消除自己的劣势,这一点,EDG显的和LPL的其他战队格格不入。有多少次看着EDG前期优势巨大,但是由于过于保守而痛失好局,可以说,EDG是所有英雄联盟战队被翻盘次数最多的战队。

还好,今天的EDG干净利落的赢下比赛,也让粉丝看到了EDG的改变,接下来还有一场EDG的比赛,希望EDG再接再厉,同时,也希望EDG做出调整,在以后的比赛中能尝试更多的可能。

小伙伴们怎么看待EDG最近的比赛呢?欢迎下方评论关注。