想要接受新挑战的蒂亚戈,哪支球队最适合他呢

2013年,蒂亚戈离开了少年时代的巴萨,加盟到了拜仁。至此,一名优秀的中场核心诞生了。不过现在蒂亚戈想要去寻求新的挑战,尽管此前有传言他将加盟利物浦。但是以蒂亚戈的踢球风格,目前这么多俱乐部中,哪几个才最适合他呢。

梦想:巴塞罗那。

本赛季巴塞罗那刚刚被皇马逆转夺冠,而如果说巴萨有一个地方永远不会回避加强的话,那只有中场。他们拥有世界上最优秀的年轻中场德容,而皮亚尼奇将取代即将离开的阿图尔。不过布斯克茨已经32岁了,拉基蒂奇和比达尔已经被认为可以出售的。蒂亚戈、皮亚尼奇和德容三人组合,尽管不是布斯克茨-哈维-伊涅斯塔,但蒂亚戈、皮亚尼奇和德容这中场三人组合的技术能力将是惊人的。

更何况,蒂亚戈回归巴塞罗那相当于重回少年时代的俱乐部,这对于巴萨球迷来说应该是非常容易接受的。

实际:利物浦。

然而,或许巴萨认为这个夏天有个皮亚尼奇就足够了,再加上还有突破的普伊赫,另外巴萨这个夏天估计大把的钱会砸在劳塔罗.马丁内斯。为此,蒂亚戈或许难以加盟。为此还是最现实的还是到利物浦。

利物浦的中场法比尼奥、亨德森和维纳尔杜姆配合的非常好,但是如果用蒂亚戈这样级别的球员来补充这条中场那也是非常不错的。不过利物浦与其他球队有所不同,他们精打细算,只有当他们转移掉一些球员时才会再次引进新球员。维纳尔杜姆的合同将在明年夏天到期,如果他不能很快续约,那么利物浦极有可能将其兑现,此时蒂亚戈或许有机会了。

通配:曼联。

曼联已经让外界看到了得到一名优秀的中场球员时会发生什么,尽管踢球风格上和蒂亚戈不太一样,但毫无疑问B费在曼联起到的催化作用。自从B费来到曼联后,曼联完全换了一个队。

现在曼联已经重返欧冠,他们希望可以继续弗格森时代的荣誉。虽然签下蒂亚戈可以让球迷高兴,但是从战术角度来看,签下蒂亚戈有意义吗?目前曼联中场的博格巴和B费从联赛重启以来所取得的成绩都取决于一个更无私、更有防御意识的人存在,而蒂亚戈又能力做到这一点。不过蒂亚戈本赛季对比赛的解读和防守表现都很出色,但他可能太像主角了,难以和博格巴及B费并肩作战。如果让蒂亚戈掩护防守,把控球权转移到前面的博格巴和B费,无疑会限制他的高薪。

不过把蒂亚戈、博格巴、B费三人组合在4-2-3-1中,会不会疯狂呢,他既具备绝对的防守能力,有能成为最好的中场。

建议:大巴黎。

其实在蒂亚戈加盟拜仁之前,AC米兰就已经向他示好了。然而尽管目前来看这个衰落的豪门有重新崛起的迹象,且可以为蒂亚戈提供一个直接的首发位置,但工资和缺少欧冠联赛的是最大障碍。

不过目前来看,大巴黎可以提供不一样的哦国内西,他们对于中场位置的竞争很开放。在很长一段时间里,马尔科.维拉蒂是他们无可争议的中场第一选择,不过他受伤了,尽管已经恢复了健康,但图赫尔还是在法国杯的决赛中使用了帕雷德斯。不过现在的大巴黎还没有一个稳定的中场,如果蒂亚戈能够加入,情况可能会转变,

小白说球,不懂装懂。图片来自网络,侵删。