印度阵风战机刚落地,伊朗导弹附近爆炸?印军:紧急撤离

近期,印度空军成功的获得了2016年,向法国达索公司订购的5架阵风战斗机,不过俄罗斯媒体透露称,这5架阵风战斗机的“旅程”却一点都不顺利,因为其在中东地区遭遇了爆炸事故。

印度阵风战机刚落地就遭遇爆炸

俄罗斯塔斯社7月29日报道称,这5架阵风战斗机并非一口气从法国境内飞到印度的,中途还在中东地区的达夫拉空军基地进行了停留。不过让人意外的是,5架阵风战斗机刚落地就遭遇了爆炸事故。报道称,达夫拉空军基地当时遭遇了多枚导弹袭击,这些导弹正好就落在阵风战斗机附近。

不过幸运的是,导弹爆炸之后的碎片并没有对阵风战斗机产生任何的损伤,所以这些战斗机逃过了一劫。美国军事时报7月29日报道称,美军情报部门的消息显示,这一次的导弹袭击事件应该是伊朗所为。

随后美国军方还表示,这一次的导弹袭击应该是误射,因为这些导弹并没有明确的攻击路线。而伊朗方面发布的消息也显示,伊朗军队前几天正好在该国的东南部地区进行大规模的军事演习行动,所以误射的可能性的确很高。

印军紧急制定撤离计划

爆炸事故发生之后,印度空军也是立即采取了措施,制定了紧急撤离计划。虽然印度空军当时很想迅速离开该军基地,但是由于当地进行了航空管制,所以无法起飞,无奈之下,印度空军只好等到第2天航空管制令解除之后,才踏上前往印度的路程。不久之后,这5架阵风战斗机成功地飞抵了印度境内,最终降落在了安巴拉基地。

值得一提的是,印度国内的媒体以及民众都对阵风战斗机报以厚望,有军事专家甚至还表示,阵风战斗机的入列可以扭转边境地区的局势,让印度空军保持绝对优势。有军事专家还声称,阵风战斗机比中国的歼20战斗机还要优秀。因为其配备了非常先进的航电、武器、雷达等等系统。

虽说阵风战斗机的确是一款比较优秀的战斗机,而且也受过实战的考验,但其本质还是一款四代半战斗机,无法与真正的五代机相提并论。更何况,当前阶段,印度空军也只装备了5架该型战斗机,所能发挥的战斗力是比较有限的。