DNF一哥旭旭宝宝故事——梅花香自苦寒来

谈到DNF,无论如何都绕不开一个叫做旭旭宝宝的顶流主播,堪称斗鱼一哥。但是旭旭宝宝能有今天的成就,离不开他的艰苦奋斗和不离不弃的坚持,所谓梅花香自苦寒来。旭旭宝宝和地下城是互相成就的,没有地下城就没有今天的旭旭宝宝,没有旭旭宝宝,地下城也很难至今为止都维持这么高的热度。

【地下城的不归路】

旭旭宝宝本名任怡旭,被网友们戏称为“大马猴”,或者老吊。旭旭宝宝透露高中时期的他为了点亮所有的QQ图标,所以接触了地下城这个游戏。在地下城里面注册了一个红眼,从此便踏上了这条“不归路”,旭旭宝宝在学校里省吃俭用,只为充游戏。可是,在游戏里无所不能的他,并没有把游戏里的荣耀带到现实生活中。

【“被迫直播”】

毕业后,大马猴的父亲把他调到了银行工作。虽然他只是一名不起眼的银行职员,但是他不是大富大贵,也有小康水平。可惜天有不测风云,在操作一次汇款业务时,因为操作失误,将汇款金额多打了一个零,要知道,这个时候无论在哪里都是很难被原谅的,旭旭宝宝就这样被单位辞退了。

抱着试一试的态度,在家人的强烈质疑下,旭旭宝宝顶着压力,成为了一名DNF主播。

【无头勇士与西装打团日】

但因为当时英雄联盟大火,地下城的直播人气并不高,直播平台的大主播都是LOL的。旭旭宝宝并没有放弃,而是每天想法设法的增加自己的直播效果。

他的那件黑色羽绒服从冬天穿到夏天,每次强化增幅的时候,他都会把头缩到衣服里,这就是他另一个称号“无头勇士”的由来。当然,他最火的梗还是“荒古遗精宝典”,“宝哥宝哥,你说的到底是什么”,“我套你猴子”。而这也是他成为“国服增幅王强化王黑铁太上皇”的重要原因。

后来,功夫不负有心人,大马猴的直播间也渐渐有了人气,因为网上有人嘲讽玩地下城的都是一些“死肥宅”。4月26日,旭旭宝宝为了给勇士们正名,打破人们的刻板印象,他带头直播穿西装打领带,从此这一天被他的粉丝们定为了“西装打团日”。

【贤内助的支持】

旭旭宝宝在起步时是个小主播的时候,妻子受了很多苦,但还是一直支持他。他在直播的第一年,为了提升人气,几乎把大部分工资都投入到打造装备上,就连老婆茜茜想买一台笔记本电脑,都被大马猴一口拒绝了。甚至还把结婚收的份子钱都砸进了DNF里。但即便如此,茜茜依旧对他不离不弃,可以说,旭旭宝宝能有如今的成就,绝对离不开茜茜的支持。

【不忘初心】

宝哥成为斗鱼一哥后并没有膨胀,还是那身常见的黑色羽绒服和朴素外表。他也没忘记提携地下城那些小主播,”还能继续坚持直播地下城的人都很不容易,只有大家须向帮忙才能让游戏走得更远“,他始终在感恩游戏,不忘初心的帮助同行。

【新的起点】

DNF手游即将上线,这对于宝哥来说,将会是个崭新的开始。宝哥和DNF手游之间将会有什么样的故事,他会如何带领地下城八百万勇士冲锋?让我们拭目以待吧!