天越热,我家越喜欢吃的菜,三分钟上桌,爽脆鲜香,连吃三天不腻

天越热,我家越喜欢吃的菜,三分钟上桌,爽脆鲜香,连吃三天不腻

最近家人迷人吃这个菜了!天天都要拌一盘,三分钟上桌,简单省事

最近天太热,我这个平时号称爱下厨的人,也懒得动手进厨房炒炒炖炖,一日三餐能简单就简单,能拌的坚决不去炒。家人说没胃口,喊着要吃开胃菜,说要刺激一下麻木的味蕾,于是我做了这个菜。

洋葱拌木耳,这个饭店都能常见的小菜,我们单位食堂也经常出现它。每次我都要很捧场地去再要第二份。洋葱微辣微甜,脆嫩而多汁,木耳肉肉的,脆脆的,嚼在口中,鲜香中带有点微辣,多种食材的综合味道一并进入口,十分的开胃。

洋葱现在正是收获季,每斤不过一元多点,是一种很普通的廉价家常菜。它的肉质柔嫩,汁多辣味淡,被誉为“菜中皇后”,营养价值相当的高。洋葱所含有葱蒜辣素,可刺激胃酸分泌,促进胃肠蠕动,从而起到开胃作用,能增进食欲。在洋葱中还含有植物杀菌素,具有有很强的杀菌能力,能有效抵御流感病毒、预防感冒。洋葱是所知唯一含前列腺素A的蔬菜,中老年朋友也是非常的喜欢它。

木耳中含有胶体物质,具有很强的吸附能力,可将肠道和肺部的纤维、粉尘等积污吸附后排出体外。它还含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶质,能促进胃肠蠕动,促使肠道脂肪食物的排泄,减少食物脂肪的吸收。所以也是深入大众的喜爱。

将洋葱和木耳拌在一起,可以说是低脂肪,开胃又营养 。它的做法也是相当的简单,我们只需将木耳提前泡发,接下来,切洋葱,焯木耳,然后拌起来,三分钟时间完成一盘美味的凉拌菜,您喜欢吗?

所用食材:

木耳1小把 洋葱1/2个 小米辣2个 蒜3瓣 蚝油1大勺 醋1大勺 生抽1勺 花椒1小把糖少许 菜籽油、香菜、芝麻油适量

具体做法:

1木耳提前泡发,我一般是上班前抓一小清洗后加水放冰箱,晚上回家木耳就泡好。木耳可以一次多泡点,然后冻起来,想吃时,随时取出。好的木耳一小把就能泡出很多。

2锅中水烧沸,然后放入木耳焯水。我用的木耳品质很好,不用摘掉根部,您根据自己用的情况进行处理即可。

3洋葱切成丝,蒜切片,小米辣切小段 香菜切段。洋葱尽量选择肉质厚,味道清甜的。

4将焯好的木耳过凉后沥水,然后与其它食材放在一起,注意,木耳和洋葱放在底部,其实食材放在上部。

5花椒加菜籽油凉油入锅烧热,然后浇在菜上。

6最后加入蚝油,生抽,米醋,糖,芝麻油调料拌匀即可。

美美的享用吧!

今天的分享您喜欢吗?我是苹果小厨,一个孩子的妈妈,除了每天工作,还每天下厨。如果您喜欢我的分享,可以关注我,点赞,收藏。如果您有什么建议,也欢迎留言,我与您共同学习探讨。我每天持续更新,好吃的,好喝的,家常菜,烘焙,宴客菜等等,您不知道三餐做什么,吃什么,就到我这里看一看!