有了这四大安全“黑科技”,发生事故想受伤都难!

汽车安全一直以来都是汽车厂商以及广大消费者关注的方向,除了一些碰撞测试能够最直观的反映出一台车的整体质量是否安全之外,近年来,不少针对车辆安全的主被动配置也开始被陆续推出,那么今天咱们就来盘点一下,在今年,车企究竟都针对安全推出了哪些安全保护措施。

后排正向气囊

前段时间,奔驰推出了后排正向气囊这项安全配置,并将会率先运用到今年9月2日发布的奔驰全新S级上,这也是目前全球首创的安全配置。在大家印象里,后排乘客的安全往往不如前排那么受重视,一条安全带一套侧气帘就成为后排乘客安全的所有保障,但其实,万一在后排乘客没有系安全带的情况下发生碰撞事故,瞬时的撞击力也会后排乘客以较大的力撞向前排,加上部分车型的前排座椅的背后采用的是硬塑料材质,这样一来对乘客造成的伤害就会更大。

外部安全气囊

前段时间,德国一家公司研究出了一种“车外安全气囊”,有别于弹起引擎盖的行人保护装置,外部安全气囊设置在车辆两侧,车上会配备监测系统和警报系统,如果监测系统探测到有其他物体靠近车辆,这个安全气囊就会自动弹出,减少车身遭受的冲击力。如此一来,通过气囊、车架以及车内侧气帘的多层过滤,就能让车辆最脆弱的侧面部位得到充分的安全保护。只不过,这套装置存在一定的弊端,万一是有自行车或三轮车这项非机动车辆不小心蹭到车身侧面且触发警报系统,这样一来维修更换的费用可不低。

车内生命体征监测系统

关于小孩被锁车内导致窒息的案例屡见不鲜,为了避免类似的事情再发生,目前WEY、哪吒汽车、合创汽车都推出了车内生命体征监测系统。这套系统顾名思义就是为了防止车内有生物遗留,通过内置在车顶或B柱的探测器,在探测到后排有生物遗留后,会第一时间给车主发送消息,如果未进行操作则会直接拨打电话提醒,当然车辆也会将车窗下降一定高度,并开启空调通风。

翻滚保护系统

翻滚保护系统除了在车门内部强化了防撞梁之外,搭载这项技术的领克06能够在车辆凌空翻滚的瞬间打开侧气帘,这样一来,就能够避免车辆在落地接触地面后再打开侧气帘的保护迟滞,总的来说,这种“提前预判”的保护措施,对乘客还是比较有帮助的。

点点点,赞和在看都在这儿!