放弃卫冕!纳达尔宣布正式退出美网,男单三巨头仅剩小德参赛

今天上午,美网传来重磅消息,男单卫冕冠军纳达尔宣布退出今年的美网比赛,在公告中纳达尔表达了对于美网的感谢,也说出了自己不参加美网的原因,称世界范围内的形势非常复杂,疫情也是仍未得到控制是主要的原因。

以下是纳达尔官宣原文:

经过深思熟虑,我决定不参加今年的美国网球公开赛。目前世界范围内的形势非常复杂,疫情仍未得到控制。我们知道在四个月没有比赛的情况下,再缩减网球赛季是比较野蛮的。我理解并感谢他们为实现这一目标付出的努力。我刚刚看到马德里宣布今年将不办赛。

我对美国网球协会、美国网球公开赛的组织者和ATP表示敬意,因为他们试图通过电视为全世界的球员和球迷们组织这次赛事。这是一个我从来没有想过的决定,但这次我决定跟从我的内心:我选择不踏上旅程。

值得一提的是此前费德勒也宣布退出了美网,这样费纳都不会参加,只有塞尔维亚巨星小德会参加美网,据悉小德的积极性还是很足的,不仅早早向美网组委会要了官方用球训练,甚至还报了辛辛那提站的双打。所以不少人都表示今年的美网男单冠军肯定是属于欲望更强烈的小德了。

除了男单三大巨头之外,退出美网的还有澳大利亚网球名将克耶高斯,他通过社交媒体宣布,出于安全考虑将退出今年的美国网球公开赛。

女单方面世界第一巴蒂和中国选手王蔷,也都退出美网,这也让今年美网的星光骤减。当然在特殊年份下能够举行比赛已经是很不容易的了,也希望参赛者可以好运。