现代汽车为何在时隔四年后重启在华进口车业务?

本周,现代汽车集团正式对外宣布开启在华进口车业务,并且已确定首款销售进口车型是中大型SUV——帕里斯帝(PALISADE)。在现代进口汽车的官网上,也已经同步开启对这款车型的介绍和预热。

实际上这是时隔四年之后,现代汽车再次开启在中国进口车渠道。在北京现代销量全面爆发的2012年,现代汽车也趁热打铁开启中国进口车业务,但是过程却“一波三折”。相继引进雅科仕、劳恩斯、劳恩斯酷派等车型后,现代进口车型年销量最高达到2.8万辆,并建立一套独立经销商网络,但到2016年车型销量便快速下滑至不足2000辆,现代汽车也于当年关闭进口车渠道。

今年中国车市虽然整体下行,但是各车企市场表现差异很大。根据乘联会数据显示,韩系车上半年累计销量同比下滑幅度仅次于法系车,月销量市场份额也跌破4%,因此现代汽车集团在中国的发展形势依然很严峻。

在这样背景下,除了旗下现代与起亚两大品牌合资公司,通过新产品导入和营销方式调整,寻求销量突破之外,此次重启在华进口车业务,也是重新梳理和调整现代汽车在华发展策略的一部分。

首款车型有讲究

根据现代进口汽车官网信息显示,帕里斯帝的长宽高分别为4981mm、1976mm、1750mm,轴距2900mm。动力方面搭载3.5L发动机,最大功率200kW,最大扭矩330Nm,匹配8速手自一体变速器。引入国内销售按照配置划分三款车型,有两驱、四驱,6座、7座等版本车型。

作为进口车业务重启之后首款车型,帕里斯帝虽然对于多数中国消费者来说,还是比较陌生,但是这款车型在海外市场的表现已经充分证明自己的实力。新车型不仅获得红点国际设计大奖和德国iF设计奖,安全方面也荣获IIHS(美国公路安全保险协会)最高安全评级。2019年,帕里斯帝在韩国和美国市场都取得不错销量,上市仅一年全球销量就达到10万辆。

显然,现代将帕里斯帝引入中国市场,也是经过深思熟虑。一方面,目前合资公司在售车型中,并未有中大型SUV产品,因此帕里斯帝对于现有产品体系而言,是一个全新的补充;另一方面,目前随着消费升级,中大型SUV更能迎合消费者高品质出行需求,同时带动现代品牌形象向上提升。

试水线上销售模式

新产品引进后,首先面临如何销售这一现实问题。显然重建销售网络在目前车市环境下,并不是一个明智的做法。“汽扯扒谈”从现代汽车集团进口汽车业务相关人员了解到,此次在华开启进口车业务,并不仅仅是引进车型销售,而是在市场营销、服务、销售渠道各方面上找到适合中国市场的全新突破点。

因此现代进口汽车将以线上为主、线下结合的创新销售模式,提供高品质服务,为消费者带来全新体验。根据了解,帕里斯帝将在8月下旬正式开启车辆预购,消费者可以通过访问现代进口汽车官网进行线上预定。而9月下旬线上购车系统将正式启动,消费者可以完成线上购车。

此外,现代进口汽车也会与一部分北京现代经销商合作,方便消费者进行实车体验以及维修保养。同时,现代进口汽车还发布一系列保修政策。整车保修为5年10万公里,整车三包有效期为2年5万公里,自车主购车日期60天或行驶3千公里以内,车辆发生重大质量问题,可以选择免费退换车。所有保修规定只与该车有关,不因车辆易主而终止…这些售后政策最大程度消除消费者线上购车疑虑。

后续车型期待更多

现代汽车集团对于帕里斯帝并不仅仅是销量方面有所期待,更希望新车能够走通新的销售模式和渠道,为接下来更多车型引入积累经验。由于之前韩系车型市场推广和销售策略等问题,韩系品牌在中国消费者心中的定位,并没有体现展示出品牌真正实力,这也是现代、起亚品牌向上的瓶颈。

而新开通的进口车渠道,可以把一些市场相对小众,但是搭载最新技术和配置车型,快速引进到国内。因此在帕里斯帝之后,包括起亚新旗舰车型,以及氢动力等新能源车型,都有望让中国消费者快速了解和体验。

除了重启进口车之外,现代汽车集团还在憋其他“大招”。在北美广受好评的高端品牌——捷尼赛思,也已酝酿引入国内市场。在现代汽车集团内部,捷尼赛思一直保持独立运营,未来在国内销售也将如此。通过这些“组合拳”有望将现代汽车集团在中国发展带到全新高度。