马上立秋了,晒晒我家晚餐,荤素搭配4道菜,一道更比一道香

马上立秋了,晒晒我家晚餐,荤素搭配4道菜,一道更比一道香,虽然这几天的大北京还是那么热,每天30多度的高温,好在也有盼头了,因为马上就要立秋,早晚也能凉爽一些了。

立秋将至,我家晚餐依然不将就,四道小菜端上来,丰盛着家里的小饭桌,荤素搭配,食材多样,满足家人的味蕾和营养是绰绰有余。今年猪肉一直很贵,不知道从哪一天开始,牛肉成了我家饭桌上的主角,一周得做几三回。其实也不错,牛肉相对于猪肉来说价格差不多,首选肯定是牛肉,强健身体长力气,尤其是像我家有小学生的,长身体正需要,再搭配一些其它小菜,真是完美!

晒晒我家一家四口晚餐:胡萝卜黄瓜烧豌豆+土豆烧茄子+西红柿炖牛腩+韭菜炒鸡蛋+葡萄干发面饼+米饭。看看这几道菜有没有你喜欢的?

【胡萝卜黄瓜烧豌豆】鲜嫩的小素菜,无论是下酒或佐餐都特别棒。豌豆是春天的时候剥豆焯水过凉后冷冻的,随吃随取太方便了,口感依然鲜嫩。炒这道菜,得先用葱花炝锅,然后炒胡萝卜,加豌豆和少许清水烧一下,最后加黄瓜丁炒断生,水淀粉里加入盐和鸡粉搅匀,淋入菜里,勾芡出锅。

【茄子烧土豆】,红润诱人,快出锅的时候放了几块炖好的牛肉,更好吃了。让茄子和土豆快速熟透又好吃的方法就是过油,形状好颜色好,也更好吃了,即使白嘴也能吃个饱。

有俩要点要掌握,炸土豆中油温,油温高了外糊还没熟透;炸茄子稍微高点油温,茄子表面拍少许干面粉,油温高,茄子一下锅外皮就会变硬,茄子吸油少,茄子不要炸太久,用手捏一下有点软,表皮变黄就可以。

【西红柿炖牛腩】,孩子喜欢的开胃下饭长个菜,牛腩里加了西红柿解油腻,也增加了营养。完美搭配。做这道菜,牛腩切块后需要焯水,然后再用洋葱碎炒香,加一半的西红柿丁炒到出汤变软,加水烧开,倒入压力锅,加料酒、八角和桂皮、姜,盐,压制40分钟。最后再倒回炒锅,加入另一半西红柿丁收汤至合适状态就可以出锅了

【韭菜炒鸡蛋】,自带香气,太多的调味料都是多余,有盐有油就足够了。和韭菜绝搭的食材是鸡蛋,鸡蛋高油温摊熟的要比嫩炒的更美味,而利用摊鸡蛋的余油来炒韭菜才会更香,此菜俩要点:油大点,稍微咸点,掌握了一盘全光,花钱少快手又省事的菜说的就是它!