8月6日 六月十七,十二生肖运势与注意事项

庚子 癸未 辛巳

六月十七,周四

黄历新说

辛金代表沟通、语言、协商,宜静不宜动,应该持平稳,调整身心,涵养正气,保持和谐。

今日宜按部就班,保持平稳,不宜举大事。季节交替前夕,宜调整身心,涵养正气,保持和谐。宜处理内务,做好身边事,不宜外求与拓展,凡重要事情,要尽量避开此日。辛巳之日忌发酵、酝酿诸事;不利远行,要注意保管好财物,谨防损失破财。

易象解读:天干癸水泄金,宜处理内部事务,不宜外求与拓展,凡重要事情,要尽量避开此日。辛金坐下巳火,火克辛金,今日忌发酵、酝酿诸事,不利远行,并谨防损失破财。

凡出行办事,有几个时间段需要注意:

吉时:凌晨3点至5点的庚寅时与中午11点至13点的甲午时,选择此两时段举事,易得贵人相助,有助行事顺遂。

不吉之时:晚上17至19点的丁酉时与晚间21点至23点的己亥时,在此间行事,事多反复,易引发争斗,应尽量避开。

西南方位为今日吉方,选择此方位为佳。

今日十二生肖运势及行事要点如下:

子鼠:今天利于解决具体问题,要理清思路,有的放矢。要心系大局,增强自我认知,凡事要合理有度,量力而行。适宜协商洽谈、求财交易、筹谋管理、学习省察等。西南方易有矛盾阻隔,须回避;东南方利于完善自我,克服障碍;黑白色搭配衣饰吉祥。

丑牛:今日利于和谐沟通,赢得帮助,有助消除矛盾,取得进展,宜内外兼顾,周密部署。适宜拜会尊长、合作拓展、疏通中介、学习筹划、修德祈福等。要求同存异,不要过于自我。西南方易有矛盾妨害,须回避;东南方与白色衣饰利于合作疏通,取得进步。

寅虎:今日要力求平稳,谨慎避害,不宜主动出击。要保持定力,与时偕行,切勿随意鲁莽。宜处理内务,做好自己,不宜合作联谊、交易拓展等。要克制隐忍,心存善念。东南方多有矛盾损害,尽量回避;南方与墨绿色、红绿色搭配衣饰利于求助疏通。

卯兔:今天利于发挥才能,放松心情,宜注重实效,稳步前行。适宜走访慰问、宣传讲习、修德行善等。厚积薄发,要力求长远,减少无谓消耗。东南方会增加消耗,北方易有矛盾妨害,尽量回避;西南方与墨绿色、黄色系衣饰利于合作疏通,补充能量。

辰龙:今天得天时之利,有助赢得支持,行事顺利,宜做好准备,积极进取。适宜拜会参访、求助疏通、经营拓展、学习规划、静心祈福等。要豁达圆融,努力形成合力。北方利于合作交流,求财拓展;南方与西南方利于赢得帮助;黄色系与黑色衣饰有利。

巳蛇:今天易得朋友相助,利于兼收并蓄,增强信心,要开放包容,科学计划。适宜拜会走访、合作交友、协商洽谈、学习探讨、筹谋规划、修德祈福等。要求同存异,以诚为先。北方多有压力,西南方多有消耗,需注意;南方与红色亮丽衣饰利于合作共赢。

午马:今天利于沟通交流,取得共识,有助启迪思路,行事顺遂,宜豁达稳健,合理计划。适合作宜疏通、授道交友、谈判交易、学习筹划等。要宽厚能容,广结善缘 。北方易有矛盾妨害,需回避;东南方、西南方利于合作交流,赢得帮助;黄色系衣饰吉祥。

未羊:今天易得贵人相助,有助心想事成,更进一步,宜豁达谦和,积极筹划。适宜拜会师长、求职招募、学习取经、规划筹谋、修德祈福等。要惜福感恩,善良宽厚,避免过激。北方易有矛盾损害,须回避;东南方与西南方利于互利互惠;红色与黄色系衣饰有助。

申猴:今天利于融洽沟通,有助理清思路,自我完善,要顺其自然,不宜冒进。要因势利导,进退有度。适宜合作疏通、约会交流、管理省察、学习静心等。要时常自省,认清方向。东南方与西南方、北方利于合作交流,开阔视野;黄色系、白色与黑色衣饰皆吉。

酉鸡:今天利于和谐沟通,理清思路,宜步步为营,缜密计划。要有忧患意识,及时发现、弥补不足,不可急于求成。适宜疏通联谊、交流合作、筹谋管理、反躬自省等。要豁达淡然,保持平和。东南方利于合作交流,自我提升;西南方与黄色、白色搭配衣饰有助收获。

戌狗:今日易获取支持与帮助,利于行事顺利,取得进步。适宜拜会尊长、求助疏通、业务拓展、筹谋策划、修心祈福等。海纳百川,要开阔心胸,切勿傲慢自大。西南方易有矛盾妨害,须回避;东方与南方利于合作疏通,克服障碍;绿色、淡蓝色衣饰皆可助吉。

亥猪:今天宜低调内敛,以静制动,不宜贸然举事。要心系因果,与时偕行,凡事要先谋后动,志在长远,切勿鲁莽急躁。不宜聚会联谊、谈判交易、合作拓展等。要理性慎思,保持和谐。东南方易有是非妨害,须回避;东方与西南方有助克服困难;墨绿色衣饰吉祥。

注:本文提前一天发布。