罕见!台风登陆温州雁荡山;瀑布被吹倒流

台风登陆雁荡山瀑布被吹倒流,这个奇特的场景被网友拍到了,这让我们看到了一个特殊的景观

昨天凌晨3点30分前后,台风黑格比登陆乐清。网友传来雁荡山灵峰瀑布罕见一幕:瀑布在台风的吹动下,水流在空中飞舞。如白练当空起舞,这的确是相当少见,这可能是因为当地特殊的地形关系,加大了黑格比带来的风,强风将落下的飞瀑吹成水雾,从而形成了罕见的景观。对于整个浙江来说,台风黑格比的暴雨还在继续,多地要小心洪涝和地质灾害。

台风“黑格比”已于昨天在浙江温州乐清市沿海登陆,15时中心位置位于浙江省绍兴市境内,也就是在北纬29.7度,东经120.6度,中心气压982百帕,近中心最大风力10级,目前以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动。

一起来看看台风黑格比实时路径。“黑格比”将以每小时20~25公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,将穿过浙江中北部和江苏中南部并于5日上午从江苏中部移入黄海,尔后逐渐转向东北方向移动,向朝鲜半岛西部沿海靠近。

“都说水往低处流,今天我们看见了水往高处流”。

在台湾有一个景点,位于台东县东河乡都兰村的渔桥附近,在11 号省道往台东152K处,右转约50公尺处路旁。

这里是一条农田灌溉沟渠,咋一看,潺潺水流顺着水沟由低处蜿蜒往高处流去,令人啧啧称奇。其实是因为这里两旁的景物因倾斜度大于路面,故而造成水往上流的错觉。

因为水往上流,使得一条毫不起眼的灌溉沟渠声名大噪,经常吸引游客前来观看,无论是信或不信,都值得亲自到现场眼见为凭 ,亲身体验闻名全台的奇观。

台湾东海岸国家风景区管理处管理在这里设有休憩中心、停车场,并立有“奇观”两字石碑,使这里成为东海岸一处著名的旅游景点。

在新疆南部,距离城市190公里的地方,有一条名叫什克的小河。这条小河由南向北流,河水从上游低的地方沿着山坡像蛇一样弯弯曲曲向上流,最后竟爬上一个十几米高的 小山坡。河水在山坡上转了两个弯,然后在山坡的另一边向下游流去。驻守在这个小山坡上的边防战士天天 利用这条神奇小河的河水做饭、洗衣、抹地,只是弄不清楚这河水为什么竟然往高处流。测量人员曾专程来这 里实地测量,证实小山坡确实比小河上游河面高出14.8米。有不少地理、地质学家也亲自到这里实地考察, 但都无法解释这种奇怪的现象。

我们都听过牛顿的故事,当他被一颗苹果砸中后激发了灵感,继而发现了万有引力定律。但是世界上总有一些地方无视重力!

世界上也有很多这样奇怪现象之地。

1、胡佛水坝

胡佛水坝是一座拱门式重力人造混凝土水坝,世界闻名的水利工程。这个大坝的一个吸睛点就是从大坝上把水往下倒,水会倒流上来,不小心可能就会被自己倒的水扑一脸!

2、圣克鲁斯怪屋

在这里建立了一个房屋,里面可以随心所欲的飞檐走壁,来这里旅游你就会有一种世界倒过来转一样。

3、智力的瀑布

正常情况下都是水往低处流,瀑布更是因为重力而形成的景象,但是智利的这个瀑布,这条瀑布的水不往下落,而是像薄纱一样飘向空中。

4、怪坡

在中国有好几个怪坡,就是那种车往上走要刹车往下开要加油门,在“怪坡”上,越是质量大的物体,越是容易发生自行上坡的奇异现象。