无油低卡的土耳其面包圈,吃着没负担,做法超简单,爱上了

爱吃甜食的人都知道,蛋糕面包类含糖量都高;减肥的人也知道,减肥期间这些高糖食物碰都不能碰。而有一种面包圈,芝香四溢,但却无油无糖,口感外酥脆里软嫩,吃着没有负担,而且做法也超级简单,菜鸟也能做成功。

面包圈是土耳其的传统食品,土耳其的大街小巷车站码头,随处可见小商贩在推着车售卖面包圈。面包圈在在土耳其已经有500年的历史,被人们当做早餐和快餐食用,深受人们的喜爱。而其中一种叫做“simit”的芝麻面包圈,是最受土耳其人们喜食的面包,而且,人们喜欢“simit+红茶+奶酪”的吃法,这种搭配在当地成为一种流行。

simit面包圈在制作过程中会加入很少的糖和黄油,但近来简化版的simit面包圈,省去了糖以及黄油,没有黄油的面团,依旧能出膜,不加糖,以少许蜂蜜代替,简简单单的材料,也能做出舌尖上的美味。外脆里软的口感,无油低卡,一口就被它惊艳到了,吃一次就爱上,特别适合当早餐和下午茶食用。

【无油低卡土耳其芝麻面包圈】

【主料】:高筋面粉500克、水300克、酵母5克、蜂蜜30克、盐6克。

【配料】:红糖30克、熟白芝麻适量。

【具体做法】:

1、把主料中的所有材料全部放进厨师机,用面包机和面也一样。个别朋友总喜欢手揉面,不建议,太累。厨师机的打面桶最好先冷藏降温后再用,夏天做面包要注意控制面温,面团温度控制在26度左右比较好。

2、启动厨师机,把面团揉至扩展阶段:揪下一小块儿面团,拉膜时出现带有锯齿的小洞。做这个面包圈不需要把面揉至完全阶段,所以,它比一般的面包都省力省事。

3、面团揉好之后,分割成大小一致的8份,不必用厨房秤,像我这样给它来四刀就行。

4、然后把小面剂子分别滚圆,松弛10分钟左右。

5、取其中一个面剂,把它擀成牛舌状,如图。

6、然后把它翻面,左右两边分别向中间翻折三分之一,如图。

7、把接口处仔细捏合起来。

8、然后在案板上搓长搓圆,对折后拧成麻花状,如图。

9、把它首尾相接,捏紧,形成一个花环状。

10、提前把红糖加少许温水,搅拌均匀,化成红糖水,把面包圈表面向下放入红糖水中蘸一下。

11、然后再把面包圈放进炒熟的白芝麻中粘上白芝麻,放进烤盘发酵。

12、发酵35分钟左右,把烤盘放进预热好的烤箱中层,170度,18分钟左右即可。

13、面包出炉后,趁热吃口感最好,外脆里软。晾至室温,装进保鲜袋,密封冷藏保存即可。

【成诗有话说】:

1、这款面包的含水量不大,大家要注意一下,比平时的面包含水量都低。

2、这款面包不必揉至完全阶段,把面团揉到扩展阶段即可。

3、面包最后发酵的时间不宜过久,不然表面的花纹会淡化甚至消失。

4、如果嫌扭麻花状太麻烦,可以不必把它拧成花环状,做成贝果那样的简单的面包圈即可,其他步骤不变。

我是静默成诗,本职律师,喜欢家庭料理,擅长把普通的食材做出最好的味道。如无特殊情况,基本会坚持日更,与大家分享更多的家常食谱。在此谢谢大家的关注与支持,深表感谢!同时声明,此图文作品系静默成诗原创,谢绝不良自媒体搬运及盗图。