张萌先“胡说”后道歉,来回两登热搜榜首,这套路很熟悉

8月4日,“浪姐”张萌道歉,登上热搜榜首。

张萌又又又道歉了。8月4日,张萌再次录视频,针对昨天的不当言论向网友和林有有扮演者张月道歉。本来以为张萌家的道歉窗帘已经可以退休了,没想到又见面了。

张萌在视频中解释道,之前电视节,许多同行聚到一起来讨论一些热播剧,当别人问道自己敢不敢演林有有这样的角色,张萌说自己敢演,但是因为岁数太大了,可能没法驾驭二十多岁的角色。

张萌还说,这两天刚看完大结局,真是被林有有这个角色气到了,追剧追得很上头。同时,称赞新人演员张月演得非常好。并且检讨,作为业内人士,自己不该说这样的话,不希望自己的言论让观众对这个新人演员留下不好的印象,以后会更注重自己的言行,谨言慎行。

正好,张萌的前经纪人正好是张月的现任经纪人,张萌已经托她带话向张月解释,并说以后有好角色会想着张月。

8月3日中午,张萌根据最近热播的《三十而已》发表了一番评论,遭到了网友的广泛批评,很难想象一个专业的演员能说出这样的话。8月3日下午,张萌一直在热搜榜首。

先“胡说”,再道歉,来来回回两次登上热搜榜首,这样的炒作套路是不是很熟悉呢?对于很多网友或观众而言,或许不太了解娱乐圈的一些操作套路,张萌的炒作套路,再简单不过了。

网友评论让张萌以后发文之前先给朋友看看是否得体,张萌直接回应说“不发了”。

算起来,张萌这已经算是第三次道歉了。

先前因为“拉踩”《大碗宽面》组,回应张檬整容两件事道歉,张萌都采用了这种录视频的方式,言语和体态语表达非常真诚,力求做到把事情的来龙去脉讲清楚,而且评论区也和“骂她”的网友积极互动,圈了不少好感,连续几次都用了同一个窗帘背景。

不过,这次道歉网友却褒贬不一。有网友依旧称赞张萌道歉大方,但也有不少网友说张萌蹭热点,一个发文,一个道歉双双都占了热搜,也真是顺带着火了一把。

道歉虽然真诚,但是网友觉得,同样的错犯了这么多次都不认真反省,反而把道歉当成“曝光”的梗儿了实在不好。作为公众人物,张萌以后还是要谨言慎行,发言之前思考一下是否合适。所谓事不过三,一两次道歉网友能接受还能赞美一下,次数多了可就要被自己的行为反噬了。