迪士尼《花木兰》放弃北美院线改为点映,“票价”依然较高

8月5日,有媒体爆料,早前传闻已经在八月定档的《花木兰》放弃了北美院线发行,直接改为有偿点映,此消息一出,直接登上了热搜第四,引起了网友的关注,有人推测,《花木兰》之所以改为在点映或许是因为影片本身质量不过关。

01《花木兰》放弃北美院线发行,改为点映

8月5日,迪士尼宣布《花木兰》放弃在北美院线发行,将在流媒体上以29.99美元的价格点映,影院已经恢复工作的地区将在同日上映,也就是9月4日。

这“票价”真不低,不去影院还这么贵

迪士尼的这种行为让人摸不着头脑,要知道,早前一直不被看好的《新变种人》也一直压在手里,迪士尼也没有舍得将其改为点映。

《花木兰》的档期一拖再拖,现在终于定档9月4日,但是209元的高价却让很多人望而却步,难免让人怀疑迪士尼的这波操作是在趁机圈钱。

定价过高以及点映的这种行为,势必会造成盗版资源满天飞的情况,这对于《花木兰》的票房来说,也是一次不小的打击。

《花木兰》的制作等级为超A,也邀请到了很多的大牌演员,宣传费用甚至超过了一个亿,如果不是因为迪士尼自己对于影片没有信心,是不会选择放弃院线的。

02网友猜测:或因质量原因才放弃北美院线

在《花木兰》放弃北美院线,改为在流媒体上点映之后,网友们纷纷猜测是因为影片本身的质量原因,吐槽说:“这不是明摆着的吗?真的质量好怎么舍得放出来网播,毕竟前期宣发砸了那么多钱”“有点像徐峥的囧妈?但是人家是免费看啊,我要是在家花200多看囧妈,估计能骂出花样翻新来”。

“不然呢?参考因为疫情变网大的囧妈,最后几分来着?”“必然是啊”“好地段好影院的迪士尼电影看过这个价格的,但是这是点播,要200多rmb怎么想的”。

“之前第一波首映评价不是说不好吗,估计是真的”“这是必然的,连普遍被认为一定扑街的《新变种人》都在坚持院线,他们内部评估估计是反正等到院线上映也赚不到钱”“能上院线赚一笔谁会变网播”。

“真的,不可,看预告的时候我就觉得…为什么我要看迪士尼拍花木兰…有种迷惑,凌乱和深深的的违和感”“参考徐峥,另外,天仙几十年演技如一日,至今还在谈论的角色还是十几年前的作品,不可能因为拍了迪士尼就演技大爆发”。

早前徐峥的电影《囧妈》也是如此,大家期待颇高,结果从院线改为平台播出之后,观众反响平平,最后评分只有5.9。

看来网友的怀疑也有一定的道理,《花木兰》投资很多,改为点映势必挣不了多少钱,如果影片质量可靠不会选择放弃院线,不过这只是网友的猜测,具体还是要等着播出之后再看。