瞻前顾后,怕这怕那,最终还是没勇气告白的星座

担心喜欢的人会给自己发“好人牌”,让自己丢了面子,所以不敢告白;害怕卑微的自己根本配不上那个优秀的他(她),所以不敢告白;忧虑着袒露爱意之后,彼此连普通朋友都做不成了,所以不敢告白……哪些星座喜欢上一个人之后,会如此瞻前顾后,怕这个、怕那个,始终鼓不起勇气向喜欢的他(她)表明爱意?摘星工厂—星吧这就来分析一下。

天秤座

不得不说,天秤座实在是太爱纠结了,碰到问题就开始犹犹豫豫,反复思索,最终还是拿不定主意。如果天秤座刚好又是怯懦的性格,那么,在喜欢的人面前,天秤座是无论如何也没勇气表白的,因为在脑海中,天秤座已经预见到多种可能性:自己满怀希望去告白,结果被对方冷冷地拒绝、甚至语气中还带着一丝丝嘲讽(你根本没资格追求我);本来可以继续做好朋友的,但因为自己突然的告白,导致彼此之间的关系很尴尬,如果对方刚好对自己没有爱意,接下来如何相处,好难……不管情形是哪种,只要一想到这些可能性,天秤座就更加犹豫更加苦恼了,终于还是无法鼓足勇气,向喜欢的人大声说出埋藏在心底的爱!

巨蟹座

巨蟹座人天性就十分敏感、十分多虑,没事儿就爱胡思乱想,东想西想,每次都把一件很简单的事情想得特别复杂,然后给自己很大的心理压力,导致整个人郁郁寡欢的,看起来要多“丧”有多“丧”。假如生命中邂逅了自己的理想型,情感表达上习惯被动的巨蟹座,很少、甚至是从不主动向其袒露自己的爱意,因为瞻前顾后的个性,注定了他们会在告白之前考虑很多:担心自己表白被拒,超没面子;害怕俩人在一起后,对方其实给不了自己足够的安全感;犹疑对方是不是真的是自己想象中的那般完美……每每想到这些,巨蟹座就犹豫了,退缩了,宁可默默观望默默守护,也不会鼓起勇气向喜欢之人表露爱意。

双鱼座

双鱼座和巨蟹座一样,也属于多虑的类型,敏感的他们很容易关注到别人忽略的细节、考虑到别人不太容易考虑到的方面。假如碰到喜欢的人,双鱼座会把那份爱慕小心翼翼藏在心底,不轻易对谁表露,哪怕是对自己最亲密的好朋友,也不会坦白的。因为双鱼座想太多,所以很容易在告白之前瞻前顾后,怕这个怕那个的,勇气全在这过程之中一点点消耗殆尽。直到喜欢的人投入别人怀抱,又开始懊悔不已,恨自己当初为什么不能勇敢一点,大胆一点,再靠近一点点,说不定就能在下半生和喜欢之人相守陪伴!