苏嘉全侄子涉贪被羁押,冲击民进党下届屏东县长选情

蔡英文办公室前秘书长苏嘉全侄子、民进党籍“立委”苏震清因涉贪今被裁定羁押禁见,原打算问鼎下届屏东县长,如今形同出局,不少绿营人士担心,此案效应恐影响民进党在屏东县的选情;中国国民党屏东县党部评估,苏家班在地方政坛势力因SOGO案受挫,绿营内部派系消长将出现明显变化,是否有利于蓝营下届县长选情,还有待观察。

苏嘉全叔侄

屏东县政治版图一向是绿大于蓝,县长潘孟安即将2届任满,党内4位“立委”锺佳滨、苏震清、庄瑞雄及周春米皆志在争取接棒,连任4届的“立委”苏震清因具备雄厚的基层实力,被党内视为下届屏东县长最具实力的竞争者,如今却因SOGO收贿案重创政途,问鼎县长恐已梦碎,但是否对党内其他3名竞争者有利,外界认为还言之过早。

连日来许多民进党支持者纷纷打电话到县党部表达关心与不满,更忧心这起“立委”集体涉贪风暴对民进党造成的伤害恐将远超过县长选情;县党部表示,对台北地院裁定结果表示尊重,但希望司法后续调查及审理能勿枉勿纵;部分党内公职除盼司法尽快查明真相,也吁从政同志应引以为戒,勿失民心。

国民党屏东县党部主委廖婉汝表示,苏震清遭羁押在屏东政坛造成不小震撼,对下届县长的选情也会有相当程度影响,县党部将持续关注该案后续发展。

综合台湾媒体报道