特斯拉被罚款; 马自达亏损;上汽大通大涨

GSAuto早新闻

1

被爆再获3亿美元融资 小鹏汽车:对市场消息不予置评

新浪汽车 8月3日,有媒体报道称小鹏汽车近日在宣布完成签署近5亿美元C+轮融资后,再次融资超3亿美元,据报道,本次融资主要由阿里巴巴领投,卡塔尔主权财富基金“卡塔尔投资局”(QIA)参与投资,更有多家主流机构热捧。对此,新浪汽车向小鹏汽车公关部求证,对方表示,一切以官方信息为准,对于市场消息不予置评。2020年7月20日,小鹏汽车获得5亿美元C+轮融资,投资方包括Aspex Management、Coatue Management、高瓴资本、红杉中国。而在去年11月,小鹏汽车完成了4亿美元的C轮融资。消息人士表示,继造成新势力理想汽车赴美上市之后,小鹏汽车IPO也被提上日程,据悉,小鹏汽车的上市计划最早或将于8月内完成。

2

采埃孚将停止研发内燃机零部件,聚焦混动和纯电动系统

未来汽车日报 日前,采埃孚官方宣布,将把乘用车传动技术事业部和电驱动事业部组建成一个新事业部,从而为客户提供全面的电驱动解决方案。新事业部将于2021年1月1日成立,成立之后采埃孚将不再对内燃机传动系统的零部件进行研发,将发展重心聚焦在混动和纯电动车辆上。采埃孚方面表示,市场对新能源系统需求日益增长,这迫使采埃孚加大对电驱动事业部的投入,并兴建新的电驱动工厂,打造下一代出行方案。

3

东风內幕消息:与PSA集团合资企业上半年亏损13亿元

汽车行业关注 PSA集团(标致雪铁龙)近日宣布2020年上半年实现盈利,归属于母公司的净利润达5.95亿欧元(约人民币48.76亿元),在新冠肺炎疫情持续影响下,该公司的经营现状显然比许多汽车制造商要好。但与此同时,PSA集团在华业务却陷入亏损。8月3日,东风集团股份发布”内幕消息“的公告称,从PSA集团财务报告中获悉,于2020年上半年,该公司合营企业神龙汽车及东风标致雪铁龙汽车销售有限责任公司的营业收入为30亿元,同比减少57.5%,录得亏损13亿元,同比减少48.66%。

4

7月国内共有8个品牌发起召回 累计召回汽车356861辆

中国经济新闻网 人民网北京8月3日电 从国家市场监督管理总局获悉,7月,国内乘用车市场共有8个品牌累计发布9起召回,共计召回汽车356861辆。分车系来看,7月,美系共2个品牌累计召回汽车249962辆,占召回总量的70.04%,上汽通用月底召回249953辆别克GL8豪华商务汽车和别克全新一代GL8汽车。此外,自主品牌东风小康也在7月发布了一起规模较大的召回,共计召回97524辆风光5801.5TCVT汽车。原因是车辆无级变速器(CVT)主线束端子因防护问题可能出现变形和污染,在极端情况下,自动变速器控制单元(TCU)的低电压供电比波动超出TCU电压阈值范围,可能导致车辆动力中断。由此,7月,自主品牌召回数量共占总量的27.33%。7月,德系品牌召回数量降至6298辆,环比下降99.07%,仅占召回总量的1.76%,但召回频次依然突出,奔驰、宝马、保时捷三品牌累计发布了4次召回公告

5

成都国际车展成交额超68.06亿元

新华社成都8月3日电 第23届成都国际汽车展览会8月2日在中国西部国际博览城落幕。展会为期10天,共产生38907台汽车订单,成交额超68.06亿元。据介绍,本次展会汇聚120多个国内外知名汽车品牌,参展车辆超1500辆,展出面积达16万平方米。主办方表示,2020年成都国际车展,各大车企带来了他们最好的产品,力图在这里找回上半年因疫情耽搁的销售业绩,也想为下半年市场抢得先机。

6

特斯拉被北京市场监管局罚款5万元 或因广告内容不准确

财联社8月3日讯,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020)712号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款5万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

7

马自达本财年第一财季亏损453亿日元

青瞳视角 8月3日,马自达发布财报显示,本财年第一财季(2020年4月1日至2020年6月30日)马自达在全球范围内共售出24.4万辆汽车,较上一财年同期下滑30.8%。财报显示,第一财季净收入3766.76亿日元,同比下跌55.6%;第一财季亏损453亿日元,是11年以来的最差业绩。主要因为日本和欧洲的汽车需求大幅下滑,在北美地区的销量也同比下跌19%;不过在中国地区,因汽车需求较快复苏,该公司销量逆势增长了13%。马自达预计,因新冠病毒大流行导致汽车需求疲软,本财年其全球汽车销量将下降8%至130万辆,为七年来的最低水平;运营亏损将达400亿日元(合3.835亿美元)。因此该公司表示,将取消支付股息。马自达决定从8月开始恢复正常的生产和销售。

8

上汽大通MAXUS 7月销量11,511台 同比大涨26.4%

日前,行车视线从上汽大通MAXUS官方获悉,其7月全系车型销量达到了11,511台,同比增长26.4%,其中国内销量9,461台,同比增长28.72%,海外市场同样实现了16.68%的同比增长。体车型方面,宽体轻客家族7月总销量高达4,579台,同比劲增165.91%,进一步稳固其行业领先优势。皮卡方面,今年7月T60与T70总销量达2,467台,同比增长32.35%。在MPV领域,由上汽大通MAXUS旗下大大的商务MPV G10、全新旗舰MPV G20组成的中大型MPV车型组合,7月销量达1,354台。