卡西利亚斯宣布退役:我走上了正确的路,亦已到了梦想的终点

39岁的卡西利亚斯于社交网站上传一张波尔图巨龙球场的图片,照片中卡西利亚西背向镜头,手执一对手套。卡西利亚斯又写道:“人生最重要的并非终点,而是你选择走上的道路,以及那些同路人。我想我可以毫不犹豫地说,我走上了正确的路,亦已到了梦想的终点。多谢大家。”言语间透露着骄傲,却又不乏伤感。

卡西利亚斯未有透露挂靴后有什么打算,7月外国传媒亦传出他有可能重返皇马担任主席佛罗伦蒂诺(Florentino Pérez)的顾问。

卡西利亚斯1999年由青训升上皇家马德里一队,2000年已在欧冠决赛担任主力上场并成功捧杯﹐其后一度被贬回替补席,至2002年找到突破,欧冠决赛临危受命,替补上阵代替受伤的门将桑切斯,终助皇家马德里以2:1击败勒沃库森夺得欧冠,自此平步青云,16个赛季为“银河舰队”在各项比赛上阵725场,赢得5届西甲冠军,3度于欧冠登顶。

2015年离开皇马,卡西利亚斯转投波尔图,曾为这支葡超劲旅赢得两座联赛冠军,本赛季虽然没有上阵,但波尔图仍将他列入大军名单之中,故亦是本赛季葡萄牙杯的冠军成员之一。

卡西利亚斯在西班牙国家队渡过了盛世,西班牙于2008至12年间雄霸国际足坛,连夺2008年欧洲杯、2010年南非世界杯及2012年欧洲杯,卡西利亚斯一直都是正选门将兼队长,三度捧起奖杯。这个曾经怀揣足球梦的少年,用他一生的努力拼搏,实现了足球运动员能实现的所有梦想,生涯中没有任何遗憾,如今终于走到了人生的下一阶段,祝福卡西利亚斯,未来以新的身份,在新的岗位上再创佳绩。