没有了莱昂纳德为何猛龙队还如此强大?几个人物非常关键

NBA复赛之后,大家都以为夺冠热门球队雄鹿队、湖人队、快船队会势如破竹的取得胜利,但是事实上,请不要忽视其他球队争冠的心,尤其是作为卫冕冠军的猛龙队,他们比谁都想要得到冠军,所以,他们击败了湖人队。

为何本赛季的猛龙队在失去了莱昂纳德的情况下还如此强大呢?毕竟对于猛龙队来说,本赛季保护着东部第二的战斗力,确实令人惊讶,而之所以猛龙队还有这样的成绩,这几人的作用,很关键。

首先是西亚卡姆,西亚卡姆作为一个大龄新秀,如今已经成为了猛龙队的当家巨星,尤其是莱昂纳德离开之后,西亚卡姆成为了球队的领袖,并且成长的非常好,已经是全明星级别的巨星了。

其次是范弗利特,也就是范乔丹,范乔丹在莱昂纳德离开之后,被提到了首发位置,并且很快的适应了新位置,表现出更强的实力,弥补了莱昂纳德离开之后的空缺,帮助了猛龙队变得更加强大。

然后是洛瑞,老将洛瑞依旧保持着出色的状态,依旧对总冠军有着巨大的渴望,还有老将小加索尔、伊巴卡、阿努诺比等,他们都在持续不断的进步。除此之外,角色球员成长迅速也是猛龙队本赛季实力顶尖的原因。

最后,是主教练纳斯,没有因为莱昂纳德的离去而崩溃,他让猛龙队拥有出色的进攻策略以及防守策略,尤其对对方核心球员的防守做的非常到位。因此,这样的猛龙队才如此强大,夺冠,并非不可能。