港星陈豪的咖啡人生:感谢前女友抛弃之恩,我现在很幸福

人生好似咖啡,先时觉苦,回味则甘。

新港剧《杀手》,让视帝陈豪,再次成为媒体焦点。

他在剧中,扮演爱喝咖啡,气质优雅的杀手乔星。

现实生活中,陈豪当然不是杀手。

但却与剧中人一样,爱品咖啡。

他自己的人生,也如咖啡一般,先苦后甜,几经冷暖。

模特出身,香港逐梦

陈豪生于1994年,在20岁前,由于外形条件优越,曾在澳洲做过模特。

那时的陈豪略显青涩,眼神柔和,好似小鹿。

渐渐,每日的T台生活开始让他迷失,他不禁问自己:

“现在的生活,真的是自己想要的吗?”

仔细思考后,陈豪决心回港,进入演艺圈,过些不一样的生活。

在朋友的介绍下,他进入了香港电影圈。

1994年,正是香港电影蓬勃发展的时候,正需要大量人才。

由于陈豪外形不错,因此他对自己很有信心。

他出演的首部电影,名叫《晚九朝五》。在此片中,他有部分马赛克镜头。

可能与他思想,较为西方化有关。对于这种镜头,陈豪并不在意。

他认为,在电影中有这种镜头很正常,只要演的人物能令到自己有发挥就好了。得说,陈豪对电影与演员的看法,还是挺正确的。

现实是残酷的,在荧幕首秀尽力演出的他,并没能获得电影圈的认可。

遗憾,他没能红起来。

此后的六年时间里,他只演过一些小配角,有时甚至半年多,陈豪是无戏可拍的。而无戏可拍就意味着,收入为零。

陈豪回忆说,那段时间,自己穷困潦倒,又不愿向家人朋友借钱,只能靠用信用卡维持生活,最多的时候欠了几十万。

在电影圈打拼了六年,陈豪一无所成。

无奈之下,他加入了TVB。

新的起点,爱情事业,难兼得

2000年的TVB,正需一些小生类型的男演员,陈豪帅气外表,与六年的演技沉淀,让无线的高层对其十分看好。

因此,无线决定对陈豪进行重点培养。

2002年,陈豪便参演了新剧《洛神》,首次担纲了男主角。

此后,他又连续出演多部TVB新剧。

事有凑巧,在陈豪事业回升之时,爱情也来了。

2004年,TVB推出新剧《心花放》,陈豪在此剧中,邂逅了自己的前女友廖碧儿。

廖碧儿身材高挑,曾是选美冠军。年纪相仿的两人,很快走到了一起。之后,两人为能多聚,便共同接剧。

可是付出不少努力的两人,最后还是分手了。

据传言,原因可能是廖碧儿的母亲,认为陈豪不够有钱。

04年的陈豪,可以说刚从失意的低谷爬起来,正在上升期,财富积累的肯定不够。工作的忙碌,又使得两人聚少离多,两种原因共同作用下,二人四年后便分手了。

分手后,陈豪极少在媒体前谈起廖碧儿,只因他不想靠炒作感情新闻,来获得关注。

此后,陈豪专注于事业,出演了多部新剧,终于迎来了自己事业的高峰。

陈豪的爱情

陈豪与廖碧儿分手后,事业逐渐走高。

在2011年,事业稳定的同时,也收获了新的爱情,在拍摄新剧《心战》时,结识了现在的妻子陈茵微。

陈茵微与陈豪一样,同样有海外生活背景,能说一口流利英文。

陈本是香港小姐,后于2006年加入TVB,开始了演艺生涯。

相似的人生经历,让两人迅速走到了一起。在经过两年的恋爱后,二人结婚了。

现在陈茵微与陈豪,育有三个儿女,一家人生活很幸福。

陈茵微也非常顾家,自从结婚后,便主动放弃了事业,全心相夫教子,照顾家庭。

从现在来看,还好当年陈豪未与廖碧儿走到一起,否则定会错过陈茵微。

陈豪多年来的爱情观,实际很不错,那就是顺其自然,合适最好。

当年陈豪遇到廖碧儿时,也并未考虑很多,只觉与对方情意相投,便走在一起了。

分手后,陈豪也并未感到挫折,他自己也坦言称,自己虽是会努力工作的人,但天性比较顺其自然,不爱计较得失。

陈豪的这种性格,很大程度上影响了他的爱情观。

假如,他日后未遇到陈茵微,可能也不会去主动追求谁,仍会等待命运的安排。

如今一看,陈茵微确实比廖碧儿更适合陈豪。

陈豪性情传统顾家,与陈茵微正合适,而廖碧儿则更看重事业,还有自己的生活。

陈豪的感情经历充分验证了“塞翁失马焉知非福”的道理。

努力奋斗,终于成就

陈豪自从进入TVB后,平均每年要演四部剧以上,可以说堪比劳模。

好在,回报亦是不小。

他凭《法外风云》中李名扬一角,在2013年夺得了马来西亚“双料视帝“。

此前,他也多次拿过各种电视圈,演艺人的大奖。

陈豪与其他演员,最大的不同是,他是真的想成为,一个用演技说话的演员。

在某次采访中,陈豪说:自己已做演员多年,不想自己总是出演恋爱剧,而是希望自己可以出演,更多有深度的角色,留下更多有意义的荧幕形象。

如今已是2020年,是陈豪进入TVB的第二十个年头。

二十年里,陈豪每年辛苦拍剧,钻研演技,才终于有今日之成就。

倘若,陈豪在电影圈奋斗失败后,选择自暴自弃,从此随波逐流,恐怕也就没有今日的陈豪了。

人遇到一些挫折不要紧,只要不放弃,希望一直都在。

陈豪的成功,是价值观的胜利

陈豪,如今已成香港演艺圈很多年轻艺人的榜样。

对此,丝毫不用惊讶,毕竟陈豪事业爱情皆很如意,这种幸福人生,实在羡煞旁人。

但为何幸运的是陈豪呢?个人的观点是,陈豪人生的成功,是因其有着优秀的价值观。

早年,在陈豪进入TVB时,他就决定自己要凭演技与观众缘,走出一条自己的路。

而那时,还有一些男演员,为了能够演主角,经常笼络贿赂无线的高层。

如今看来,在TVB走的足够远,足够高的男演员就是两个人:陈豪和黎耀祥。

陈豪今天的成就,完全是他二十年来,一直信奉自己的价值观,不断践行的结果。

而且,陈豪还有另一个优点:心态自然,随遇而安。

陈豪过去的人生里,也是几经得失。

但他却没有怨天尤人,而是坦然地接受这些不好,在挫折和逆境中,磨练自己,沉淀演技。

这使得他始终,保持了一个不错的心态。

陈豪的成功,完全是他自己价值观的胜利。

陈豪的未来

近年来,得说陈豪的戏路,越来越宽。

他在2014年TVB重制的《使徒行者》中,扮演了一个既斯文又腹黑,狠恶的黑帮老大魏德信。

从此,陈豪经典的荧幕形象,又多了一个。

陈豪已被TVB视帝封神,未来若想继续拓宽事业,来内地无疑是很好的选择。

现在情况看,陈豪对此应该是无心的。

据悉,陈豪与无线再次续约了。

理由是,无线愿意给陈豪大幅涨薪,并给予他更多时间。

陈豪现在已经不缺钱,顾家的他,希望能有更多时间,陪伴在子女身边。

咖啡人生

陈豪喜欢咖啡,这是每个了解他的人,都知道的事。

咖啡与陈豪本人气质也很像,温文尔雅中,散发着善良的味道。

人生也很像咖啡,不是吗?

每个个体就像咖啡豆,为生活所研磨,而岁月则如水,缓缓倾倒,将我们的人生最后泡成了一杯咖啡。

那前味深深的苦涩,不也正是人生的味道吗?

希望每个人都能活成有自己味道的咖啡,独特而优雅。