美媒预测NBA最佳阵容名单,和你心中最终结果差多少?

北京时间8月5日,近日美国媒体《Slam Studio》分析预测了NBA本赛季的最佳阵容,名单如下:

吐槽:

一阵尚可,我觉得大家主要争议点会在约基奇这里。这赛季约基奇场均20.2分10.2篮板6.9助攻,数据比起浓眉更加全面一些,也许这家媒体考虑到约基奇的综合能力和组织能力,更倾向于将一阵的位置交给他。

在二阵上,相信是大家争议点最多的,我其实也比较疑惑,尤其是前锋位置的评选——连阿德巴约、米德尔顿都选上了,保罗乔治,吉米巴特勒为什么没选上?

然后我去查了一下资料,发现米德尔顿这赛季好像数据确实挺好,场均21.1分还有6.2篮板4.1分。

对比乔治本赛季场均21分5.7篮板3.9助攻,米德尔顿将其全面压倒。这样一看我好像是有点印象流了。

而阿德巴约这赛季虽然得分只有十多分但是16+10+5,有着场均两双加5助攻的数据也相当不错。所以他在三阵也有一定依据。

至于威少和利拉德,两个人场均得分都很爆炸,我本着一种求是的态度去调查了他们真实的效率值,发现威少数据虽然更好看但是PER(场均效率值只有21.6,数据来源NBAstat),这与他和哈登搭档有关,就像库里在杜兰特来到勇士后,效率也会下降同理。

而不管是利拉德,甚至是已经走向下坡路的保罗,效率值还是比威少高。

可看到保罗这赛季效率值21.7,另外利拉德这赛季打出了生涯最高效率值26.2!我按照逻辑推理的角度思考,这家美媒可能是考虑到了一部分效率值的因素,将保罗和利拉德排到了威少的前面。

总的来说,在我看来,这份名单是一份不考虑球员热度、名气、支持率,比较实事求是的最佳阵容预测,不知道它和你心目中的名单有何出入。欢迎在留言区讨论。

往期链接: