怒了!连续两场比赛遭遇不公判罚 贝尼特斯背对球场放弃指挥

1-2,在中超第3轮与江苏苏宁的比赛中,大连人在后防线捉襟见肘的情况下与对手拼了90分钟。虽然最终输球,但球员们在比赛中展现出来的拼搏精神还是值得点赞。面对苏宁这个实力强大的对手,1-2的比分也是虽败犹荣。但是,主裁判关星在比赛中对某些判罚存在双标情况,让全队上下非常愤怒,全队因此拒绝了赛后采访。在赛后发布会上,贝尼特斯将一句话说了三遍:我不喜欢这场比赛。而大连人也决定向中国足协发起申诉。

比赛的第83分钟,苏宁中锋桑蒂尼在禁区中争抢头球的时候被大连人中卫王耀鹏架肘侵犯,主裁判关星吹罚了王耀鹏的犯规并判给苏宁一粒点球,埃德尔一蹴而就,帮助苏宁再次将比分反超。由于时间所剩不多,大连人虽然竭力反击但最终还是接受失利的结果。值得一提的是,在苏宁打进这粒点球之后,大连人主帅贝尼特斯选择了放空自己,他背靠替补席,场上的比赛已经与他无关,他只是静静地等待着比赛终场哨声的响起。

事实上,让大连人无法接受的,不是这粒点球的判罚,而是上半场第18分钟,大连人中锋龙东曾在禁区内遭遇苏宁中卫米兰达几乎一模一样的架肘侵犯,但主裁判关星却眼睁睁看着龙东倒在禁区内无动于衷,场边的大连人主帅贝尼特斯也做着肘击的姿势进行抗议。

而这,不是本赛季中超大连人第一次遭遇双标判罚。上一轮1-1战平河南建业的比赛,大连人中锋龙东在开场2分钟就接到拉尔森的传球单刀破门,但随后var介入,认定龙东在接球的一刹那越位,进球无效。然而,从视频回放来看,委内瑞拉中锋的越位几乎微不可见,堪称体毛级越位。

下半场第81分钟,丹尼尔森禁区内犯规被红牌罚下。但建业前锋多拉多在主罚点球的时候有一个明显停顿,大连人球员因此向主裁判艾堃提出抗议,但后者未予理会。而在伤停补时的第1分钟,多打一人的河南建业由多拉多完成破门,主裁判一开始判定进球有效,但在大连人球员的愤怒抗议下,艾堃通过回看视频,最终判定建业球员周定洋越位,进球无效。这场比赛确实是一波三折,主裁判艾堃的判罚也确实值得商榷,尤其是下半场的判罚让两队的球迷都一脸懵逼。

本赛季,大连人虽然送走了头号球星卡拉斯科,但荷甲助攻王拉尔森和强力中卫丹尼尔森的加盟,以及一批本土青年才俊的到来让球迷对这支全新的大连队充满信心。而为了让中超顺利复赛,大连人俱乐部也做出了极大的努力,提供了投入巨资条件一流的大连人基地作为中超比赛场地。付出了如此多的代价,却在裁判问题上连续遭遇不公,想想还是让人非常寒心。