国民超新星索托结束隔离回归赛场 疑似假阳性含冤停赛两周?

北京时间8月5日,华盛顿国民明星外野手胡安-索托正式离开MLB新冠伤病名单。两周前的赛季开幕日,索托意外地新冠检测呈阳性,因此休战至今。

胡安-索托

然而国民并没有把索托放入今天对阵纽约大都会比赛的先发名单,不过总教练戴夫-马丁内斯表示他能够以代打身份出场。

马丁内斯以及其手下的教练们都认为不应过早让索托回归,索托本人也同意他还需要几天时间恢复,回到先发状态。

马丁内斯说道:“我想说的是,他刚刚回到球队,很长时间都没有规律地训练。所以我们需要掌握他现在的身体状态,让他能够每天为我们球队作出贡献的同时,确保他不会受伤。”

明天国民将会继续迎战大都会,假设索托还是无法先发登场,国民球迷们有希望在本周末球队对战巴尔的摩金莺的系列赛中看到索托以先发身份出场。

胡安-索托

7月23日国民主场迎战纽约扬基的赛季开幕战前,索托被检测出新冠病毒呈阳性,如今他相信这是一个假阳性。自从那次之后,索托每次检测都呈阴性。虽然MLB只要求在24小时的范围内连续两次实验室检测都呈阴性即可回归,但他随后等待了很长时间,才得到华盛顿特区健康部门的许可:

“我多次检测都是阴性,我遵守所有的规则,不去不该去的地方,所以我认为当时是假阳性。我一直遵守着规则,因为我相信新冠病毒的存在,我对疫情防护相当认真。”

当地时间上周六,索托终于回到国民球场参加球队训练。马丁内斯告诉记者,索托在4天的时间内完成了20个打数的训练,今天他在赛前继续练习打击,此外也训练了守备和跑垒。

马丁内斯提到他此前提醒索托,今年国联也使用了指定打击规则,因此国民可以在需要的时候让他担任这一位置:“他告诉我他忘记今天国联也有指定打击了。索托并不喜欢去当指定打击,因为他喜欢上场守备,但在合适的时候我们还是会考虑的。”

投手万德尔-苏埃罗同样从新冠伤病名单中被激活。为了在30人名单中腾出位置,外野手安德鲁-斯蒂文森被下放到国民后备训练基地。

此外,王牌先发投手斯蒂芬-斯特拉斯伯格明天将会参加模拟比赛,面对打者投球,准备回到国民的先发轮值。由于投球手手腕出现神经卡压的情况,斯特拉斯伯格本赛季暂时还没有出场记录,而目前手腕伤势已无大碍,接近回归。