广西迎来16亿的机场,预计本月通航,不在钦州市也不在河池市

随着社会的快速发展,高速公路,高速铁路,城市地铁等现代交通工具也越来越受到市民百姓的青睐,特别是高大上的通用机场。机场的到来,能更好带动城市的发展,因此每座城市里面拥有飞机都是很重要的事情。今天我们就来聊聊广西迎来16亿的机场——福绵机场。

福绵机场不在钦州市也不在河池市,而是在玉林。玉林福绵机场位于中国广西壮族自治区玉林市福绵区石和镇旺久村,北距玉林市中心21千米,为4C级中国国内支线机场。工程总概算16.3086亿元。2018年9月26日,定名玉林福绵机场;2020年5月8日,玉林福绵机场试飞成功。玉林福绵机场航站楼面积2.1万平方米,设5座登机廊桥;可满足年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量5000吨的使用需求。

近日,为确保广西玉林机场于8月中下旬顺利通航,南部战区空军参谋部航管处组织军民航相关单位,召开了玉林机场军民航管制协调会,研讨玉林机场通航后空管运行有关的军民航管制指挥和运行协调事宜。各位玉林的网友们,这个月就要通航了,你们的钱准备好没有?

玉林福绵机场的建设将进一步改善玉林市发展环境,扩大对外开放,推动经济社会发展,加快建设泛北部湾城市群商贸中心具有重大意义。玉林是全国第二批农村改革试验区,地处桂东南,毗邻粤港澳,处于华南经济圈与大西南经济圈结合部。玉林交通网络较为发达,国道241线、324线,南宁至广州高速公路、玉林至北海铁山港高速公路,黎湛铁路、洛湛铁路、玉铁铁路在玉林境内纵横相交。现今玉林又迎来福绵机场无疑是锦上添花,祝愿越来越好。