恒大3-1深圳,豪取三连胜,韦世豪3场4球还不出去走走?

北京时间8月4日晚,中超第一阶段大连赛区第三轮,恒大3-1赢下深圳佳兆业,取得三连胜。

复赛以来,恒大的状态恢复得可谓是十分之好,进攻上局面占优,韦世豪等年轻球员也是渐入佳境,表现出色,杨立瑜和韦世豪这两名搭档的前场球员甚至被球迷称作“杨韦”组合。此役韦世豪频频对深圳的后防线造成威胁,恒大的第三个进球就是韦世豪的远射导致深圳门将脱手,保利尼奥才得以有机会补射将球打进。

实际上韦世豪所展现出来的实力已经远远超出一般的本土球员,算是现役最强的本土球员之一了。今年才25岁的他理应跟上大哥武磊的步伐出去别的联赛走一走,不是指之前他去过的葡甲联赛,而是到真正的五大联赛里闯荡一番。

而23岁的杨立瑜也不例外,第一年加盟恒大时的杨立瑜表现甚至不如之前在天津亿利效力的时候,出场给人的感觉总是懵懵懂懂,到了上个赛季突然开窍,摇身一变成为本土球员里的助攻王。这个赛季更是势头不减,除了依旧保留助攻王的角色,杨立瑜掌控比赛节奏的能力又更上了一层,蜕变的速度可谓惊人,即使他还未称得上第一梯队的中国球员,但在未来他有绝对的潜力成为一名顶级球星。

一直以来,留洋问题都备受中国球迷的关注,球迷们希望有更多优秀的本土球员能够走出自家联赛去外头看看,当然也不是人人都能成功,除了需要绝对的实力,天时地利人和也缺一不可。武磊的成功让球迷们看到了希望,即使他所在的西班牙人队下赛季将会降级踢西乙,但毫无疑问的是武磊本身的实力已经和西甲联赛的二流前锋相近,听上去二流这个词也许很难听,不过比起中超联赛的本土前锋,实力超出的确实不是一星半点,而这从很多欧洲联赛到了30多岁临近退役的年龄加入中超联赛还能当大腿的场面就能体现出来。

对阵深圳的这一战,塔利斯卡的表现也备受质疑,他个人的技战术仿佛与球队的技战术格格不入,就像是天空里的一条鱼、海底里的一只鸟。有的球迷甚至认为恒大现在就该卖了他,塔利斯卡此前并非没有为恒大带来过出色的表现,一两场的不佳表现不应该被过度放大,相信他会尽快适应球队的新战术,重新站稳脚跟。