大连人看似惜败江苏苏宁,实则却是实力不足

昨晚,中超新赛季第三轮大连人1:2负于江苏苏宁,比赛的最大争议点在于苏宁在第84分钟获得一粒点球,最终江苏苏宁也是依靠这粒点球战胜大连人。

纵观整场比赛,大连人其实一直都处于被动状态,单从控球率来看大连人就差一大截。固然,这与大连人本身所排出来的阵容有极其大的关系,本赛季大连人的转会花销也是非常巨大。400万欧元买入的瑞典球员拉尔森,单纯这几场来看表现实在不敢恭维。如果和前任10号卡拉斯科对比那就相差更远了,当然不可否认两者本身无论名气和身价对比本就差好几个等级。

其他两位外援,哈姆西克和龙东的表现还算可以,但从三场比赛来看还是无法真正意义的带领球队取得胜利。大连人本赛季的确在想办法将阵容趋向于年轻化,但这三场比赛来看效果的确不是很好,尤其在进攻方面,从比赛来看明显感觉到大连人对于对手的威胁有限。

从这场比赛我们也看到贝帅的固执,为什么整场比赛只换一名球员,替补席上面还有赵旭日、郑龙、孙铂等进攻好手,他们无论从比赛经验还是能力上来看还是要强于大连人许多年轻球员。除了,大连人本身国内几名好的球员以外,还有一名外援值得期待。受到身体状态的影响,博阿滕本赛季一直迟迟无法出场,年仅24岁的他在身体条件允许下注定会给大连人的前场带来前所未有的活力。

当然,卡拉斯科的离队对于大连人的进攻影响非常巨大,过去几个中超赛季可以说大连人的进攻全部是依靠卡拉斯科为主,所以这个赛季没有了卡拉斯科整个大连人的进攻乏力并没有什么章法。

三轮过后,大连人取得1分在本小组排名倒数第二,贝帅如不尽快做出调整本赛季或许又要为保级而烦恼。