凯文·加内特和蒂姆·邓肯谁更能够在小球时代如鱼得水?

加内特和邓肯都是司职大前锋,21号球衣的代表人物,对于他们,总有层出不穷的比较,我们就先来看看他们的一些数据和荣誉吧!

加内特,职业生涯21个赛季,场均贡献17.8分10篮板3.7助攻,曾获得过1次总冠军、1次MVP、15次全明星、4次篮板王、1次DPOY、9次最佳阵容、12次最佳防守阵容等额荣誉;邓肯,职业生涯19个赛季,场均贡献19分10.8篮板3助攻,曾获得过5次总冠军、3次FMVP、2次MVP、15次全明星、最佳新秀、15次最佳阵容、15次最佳防守阵容等荣誉。无论是从数据还是荣誉上看,邓肯都不负NBA历史第一大前锋的美誉,那么在如今的小球时代,他们谁又能够如鱼得水呢?

众所周知,小球时代的中锋要具备以下几点要求:充沛的体能和快速的冲刺速度,能够跟上比赛的攻防转换节奏;有出色的防守能力,面对挡拆可以轮转协防甚至无限换防;能拉开空间,有一定的射程,最好有三分投射能力。

速度上加内特占优

加内特的速度和敏捷度在同位置上处于领先地位,尤其是他拥有的运动能力和机动性更是可以在小球时代如鱼得水。可以这么说,邓肯能够从内线拉出来防到三分线外,但是能够从内线拉出来防到三分线外再拉回来防内线的却只有加内特能做到,这方面就要靠加内特的运动能力和超长的臂展了。

加内特的单防及无限换防更加出色

虽然邓肯入选最佳防守球员的次数比加内特多3次,但是加内特却赢得了最佳防守球员这一防守至高荣誉,这足以证明加内特的单防能力是如何出色了。至于无限换防,加内特完全可以从一防到五,作为史上最有活力内线球员之一,他富有激情,在赛场上时刻咆哮着,这和如今的五小阵容核心追梦格林非常的类似。

加内特的投射能力稍好于邓肯

邓肯生涯三分命中率只有17.9%,只命中过30记三分,出手距离也只有8.1英尺;而加内特三分命中率达到了27.5%,命中了174记三分,出手距离也比邓肯更远,达到了11.3英尺。因此,加内特射程更远,不占用内线空间,还有一定的三分能力。

从上述小球时代中锋需具备的特点来看,加内特无疑更适合成为小球时代的中锋首选。但是如果以邓肯2000年左右的统治力来看,他或许能够打破小球时代的统治,使联盟重回内线为主的时代!

文/一日三球