漂亮女孩爬行34年,嫁大22岁丈夫,生俩漂亮女儿,乐观面对生活

8月4日,在山东省日照市莒县洛河镇西地村,有这样一位漂亮的女孩,她从小就在地上爬行,积极而乐观,坚强地面对生活中的一切,30多年来,她每天微笑着生活,活出了自我,被人称为“励志妈妈”、“爬行妈妈”、“孝心女孩”。图为董明英爬着走出门口。

这位漂亮的“爬行妈妈”名叫董明英,今年35岁,12年前她嫁给了大她22岁的丈夫冯治余,生了两个女儿。如今,董明英在家相夫教子,在家里爬来爬去,做饭、洗衣、收拾家务,把家里收拾得井井有条,丈夫和女儿都夸奖她。图为董明英在做饭。

“我小时候因为生病,身体站不起来,只能靠爬行走路。”董明英介绍说,她从小就在地上爬着走路,到了上学的年龄,父母把她送到学校上学,一直上到了4年级,后来因为家里没钱供她上学,就辍学了。图为董明英在做饭。

董明英在家排行老二,上有一个姐姐,下有一个弟弟。“我父母让我上了几年学,对我来说,这就是最大的恩惠了。有了四年级的学问,我觉得足够了,现在我就是想把家庭、孩子、母亲照顾好,做好自己分内的事就行了,也没多想什么。”董明英说。图为董明英和两个女儿在玩耍。

董明英身体虽然残疾,但是她非常知足和感恩。从没有因为身体原因,对生活和命运抱怨什么,在她的眼里,生活中的一切都很美好,也没有感觉自己身体残疾,生活中也并没有感觉到什么困难,她总是微笑着面对生活中的一切。图为董明英回到娘家,帮助母亲做手工活。

“我爬着能干很多活,我感觉能干活就很好了,比起那些身体比我更严重的人来说,我还要强一些。虽然比不上正常人能蹦能跳的,我自己能爬着干一些家务活,我觉得也可以,我也挺知足的了。”董明英介绍说,知足常乐,不要和别人比,心里永远是阳光的。图为董明英在爬着走路。

董明英的老家是莒县招贤镇大河东村,自从嫁到莒县洛镇西地村后,她时常惦记着家里的母亲,隔三差五的带着孩子回家看看母亲。她说:“我父亲没有了,母亲年龄大了,前些年得了脑血栓,现在虽然治好了,但多少还有点后遗症,经常去看看,收拾一下家务。”图为董明英在压水,准备洗衣服。

在招贤镇大河东村,董明英的母亲陈在花今年60岁了。她介绍说:“俺这个闺女才孝顺来,别看她不会走路,但是从小手就很巧,绣地毯、做手工活,洗衣做饭,什么都能干,出嫁了还经常来看看我,照顾我。我三个孩子都很孝顺。”图为董明英帮助母亲洗衣服。

“我把自己的日常生活片段,拍了一些小视频发到了网上,受到了很多网友的好评。在短视频平台上,两个多月时间就收获了13万粉丝。”董明英介绍,她给自己起了一个名字,叫“穿两双鞋的大漂亮”,说自己靠爬行去做一些力所能及的事情,生活虽然很苦,但是她很知足。图为董明英在晾晒衣服。

董明英的丈夫冯治余今年57岁了,平时就在周边村里打点零工,帮人盖房子什么的,还种了两亩多地。冯治余比妻子虽然年龄大一些,但是人很老实,很会过日子。丈夫打工挣钱,董明英在家照顾两个孩子,做饭、收拾家务,日子虽然简单、平凡,但小家庭非常幸福、快乐。图为董明英在做喂家禽。

董明英的大女儿冯文惠今年12岁了,小女儿冯文轩今年8岁。在丈夫眼里,董明英是个知书达理,会照顾人,会收拾家务、疼人的好妻子。而在孩子眼里,董明英是个善良、美丽、疼爱孩子的好妈妈。而在母亲的眼里,她又是一个懂事、孝顺的好女儿。图为董明英一家四口合影。

“有人看到我身体情况,要来看我,我告诉他们说,你们去帮助那些更需要帮助的人吧,我自己能行,比我更需要帮助的太多了。”董明英介绍说,现在国家政策好了,政府给了自己很多帮助,还帮她量身定做了个厨房,她很感激。等孩子大了,一切都会好起来的。为了回报社会,她还加入了莒县自强志愿者协会,成为一名志愿者。图为董明英在做饭。

如今,孩子慢慢长大,自己也不愁了。董明英说,她也想改变一下自己,想靠自己的努力,让孩子过得更好一些, 所以一直拍一些生活中的视频片段,传递积极、乐观、向上的生活态度,不去博取人们的同情,打造自己的人设。图为董明英爬着走进屋里。(图文/明之)【想了解更多精彩内容,或者想分享您的故事,敬请关注《新图视野》,并提供采访拍摄线索。打开平凡视界,感受百味人生。】