历史地位!35岁詹姆斯正在做的事,38岁贾巴尔成功做到过

在昨天以116比108战胜犹他爵士队之后,湖人队提前锁定了西部第一的宝座,而詹姆斯也获得了在东西部都带领球队拿到常规赛第一名的荣耀。

詹姆斯也很满意自己率领球队取得目前的佳绩,他说成为第一的感觉很棒,因为其他人曾说过他做不到。看来詹姆斯本赛季是憋着一口气在比赛的,他想要证明自己。如今取得这个结果,詹姆斯完成了证明自己的目标。

事实上作为领袖,带领球队在东西部均获得过第一,这是一件非常困难的事。12-13赛季,迈阿密热火三巨头组成的第三年,他们之间的磨合已经非常完美,该赛季,球队领袖詹姆斯场均可以得到26.8分,8.0板,7.3助攻以及1.7抢断,投篮命中率高达56.5%,三分命中率也有40.6%。那一年是詹姆斯三分投射最好的一年,40.6%的三分命中率是其职业生涯首次三分命中率突破四成。该赛季,迈阿密热火以66胜16负的战绩收尾,领先东部第二的纽约尼克斯整整12个胜场,在东部是无可匹敌。最终詹姆斯也率领热火,在总决赛里通过七场苦仗,以4比3的大比分击败马刺,成功夺取总冠军。在总决赛期间,场均得到25.3分,10.9板,7.0助攻,2.3抢断的詹姆斯,毫无争议地夺得了FMVP。

这次带领湖人成为西部第一,詹姆斯能够复制12至13赛季,在季后赛里率领球队打入总决赛,并最后胜利夺冠的历程吗?有人可能觉得这是很难的一件事,确实历史上,很少有人做到过,但是有这么一个人,他不但做到了,他还做得更好,那就是NBA名宿贾巴尔,他在带领球队在东西部都拿过分区第一的基础上,还分别获得过MVP与FMVP!

70-71赛季,贾巴尔场均得到26.6分17.0板,获得常规赛MVP的他势不可挡,率领雄鹿一路杀到总决赛并顺利捧杯,最终也如愿获得了FMVP; 71至72赛季,贾巴尔在常规赛里场均可以砍下34.8分,16.6板,4.6助攻,帮助雄鹿队取得了63胜19负的战绩,成为分区冠军。76至77赛季起,贾巴尔效力于洛杉矶湖人队,并在这里效力了14年之久。84至85赛季,38岁的贾巴尔,帮助湖人以4比2的大比分击败了凯尔特人,在四场帮助球队获得胜利的比赛中,贾巴尔场均可以贡献30.2分,11.3板,6.5助攻以及2.0盖帽,成为了FMVP,也是NBA史上最老的FMVP。85至86赛季,贾巴尔场均可以砍下23.4分,6.1板,3.5助攻以及1.6盖帽,帮助洛杉矶湖人队取得了62胜20负的西部第一的战绩。

如果詹姆斯能够在本赛季如愿以偿地捧起总冠军并最终获得FMVP,那他的历史地位才能进一步提高,在将来才有可能并肩、超越贾巴尔的历史地位。