万茜太有魅力,四次公演四次队长,连隔壁“哥哥”都被征服

《乘风破浪的姐姐》从开播到到现在,一直有一个质疑的声音存在着,那就是万茜凭什么这么受大家的喜欢,很多观众都觉得不可思议,认为是湖南卫视在捧她。其实,就算真的是捧,那也是因为万茜有被捧的必要,某些明星未必能捧的起来。而且,从目前圈内人对万茜的评价来看,万茜的好人缘是是实至名归的。

在节目最开始时,姐姐们被问到最想合作的人是谁?大家都不约而同的说是万茜。而在《元气满满的哥哥》游戏环节中,王耀庆被问在《浪姐》中最喜欢的是哪位姐姐,他直接忽视主持人吴昕的存在,毫不犹豫地回答是万茜。

如果这还不足以证明万茜的魅力,回顾节目中的这四次公演你会发现,整个成员中,唯一担任了四次队长的只有万茜,而且是经过大家的一致选举。另外两名成员——张雨绮和宁静,也比较服众,但是在一公时张雨绮队选举了声乐比较好的丁当担任队长,而宁静在第四次公演时将队长之位让给了郁可唯。

这两位也很优秀,只因为特殊原因才比万茜少了一次当队长的机会。可见,能当上队长的,能力都比较强,万茜是完全能和宁静、张雨绮比肩的人。今天,暂且不说这两位姐姐,就单单来说一说万茜为何如此有魅力,得到这么多人的肯定?原因有三:

演什么像什么

万茜饰演的角色有很多,被人们所熟知的有《海上牧云记》中端庄华贵的南枯月漓;商战剧《猎场》中古灵精贵的熊青春;《你好!疯子》中的文艺女青年安希;《大唐荣耀》中的女将军独孤靖瑶……仔细看这些角色,你会发现这些角色丝毫没有相近的地方,万茜在用自己的方式一次次地突破自我,这正好贴合了节目中对姐姐们的定位——一切过往,皆为序章,直挂云帆,乘风破浪。

而万茜的经历不正是对这句话的真实写照吗?而对角色的把握,万茜也从未让观众失望过,由万茜主演的电影《柳如是》,让人领略到了几百年前秦淮河岸一代名妓的万种风情,万茜无可挑剔的演技,深深感染了观众。

演什么像什么的背后,是万茜对待演艺事业数年如一日的踏实认真。万茜在饰演柳如是之前,经过了长达半年的培训,从学唱昆曲到学习琴棋书画,无一不是在为自己饰演的角色在做准备,而辛苦的付出又怎能没有回报呢?

做什么是什么

万茜作为《乘风破浪的姐姐》中唯一四次的队长,无疑是有着自己过人之处的。其实,她在所有队长中都不是最出彩的,她不像伊能静、丁当、宁静、张雨绮这几个队长让人印象深刻,也没有做过什么声势夺人团队建设,但是却是把队长的作用发挥最出色的一个。做队长最重要的是无私,用最有感染力的行动去鼓舞队员,万茜正是如此:

她在日常训练中,没有用命令式的语言让队员服从自己的安排,而是用自己的行动带领大家一起训练。在训练之后,不顾自己身体的劳累,帮队员进行按摩放松身体。当自己的队员被淘汰的时候,万茜第一个哭出声来,真心为队友的离开而难过。时刻为自己的团队成员着想,她的目标非常明确就是带领大家成为安全团,一个都不被淘汰,经过多次的努力,她终于在第四次公演的时候,实现了自己的愿望。

想什么得什么

万茜被人评价为“人淡如菊”,而她参加《乘风破浪的姐姐》本来就不是冲着走红而去的,这和她平时的所作所为如出一辙。在节目中的她,一直都是十分淡然的存在,不排练的时候,万茜总是默默地立在一旁发呆,很少去刻意的展示自己。但即便如此,依然被很多不明真相的观众推到风口浪尖上,认为万茜作为团宠凭什么,质疑声一直从未间断。

而面对网友的质疑,万茜也在一次采访中给出了答案,她说功利这一方面你是逃不掉的。也就是说,在娱乐圈这个名利场中,质疑和名利并存,并不是自己能选择的,而唯一能做的就是,看淡这一切,保持自己的本心,不被外界所困扰。自己想什么就去做什么,做什么就要像什么,但行好事,无问东西。