“心机”林有有被全网痛骂的背后,你需要这份绿茶鉴定指南!

最近《三十而已》异常火热,除了剧中3位女性的生存状态,同时“大火”的还有一对渣男渣女。

这不,一位姐姐在看剧时,被气的拿拖鞋板子隔着电视抽渣男渣女的耳光子~(可怜了无辜的电视机!)

姐姐为啥这么生气?问题还得回到这对渣男渣女身上。

一、绿茶配渣男

顾佳可以说是剧中的完美女性角色,用上得厅堂下得厨房似乎都不足以概括她的完美:

她和丈夫一同创业,将老公一路捧成创业公司老板;

她在老公得罪大客户时,出面挽救于公司于水火之中;

她为了儿子更好的教育,卑微给贵妇提鞋;

她在儿子受到欺负时,没有忍气吞声,而是脱下高跟鞋,狂揍欺负儿子的家长;

她在做了全职妈妈后,也从未放松学习,而是不断充实自己……

要能力有能力,要魄力有魄力,要颜值有颜值,得妻如此,夫复何求?有这样的老婆,哪个丈夫不得做梦笑醒!

可丈夫许幻山偏偏不珍惜,在绿茶女林有有的“勾引”下,一步步走向出轨。

而林有有,看起来单纯无害,实则心机满满,被网友称为“绿茶婊”中的战斗机。

装作不谙世事的小吃货,上去就舔许幻山手中的冰淇淋;

本来在发与工作相关的烟花照片,却故意发错一张自拍;

许幻山检查出轻度脂肪肝,被顾佳严格要求饮食。而林有有发短信“体贴温柔”说到:饿了就吃,别扛啦;

顾佳不让许幻山踢球,而她专门带他去踢球,不经意肢体接触;

林有有还会有意无意地狂吹彩虹屁,满足许幻山的虚荣心;

除了一点点和许幻山靠近,还要暗戳戳拉踩原配,暗示许幻山“只有我最懂你”;

除了暗戳戳的装可爱、踩原配,绿茶婊还有一独门杀技——扮可怜、装无辜!

林有有辞职来找许幻山,赖着不走,声泪俱下的述说:“你的生活不应该有我,但我控制不住自己,所有这些不应该都抵不过一个你。你就像城堡上的烟花,在我心里,看见过出现过,就忘不掉了!”

听听这爱的宣言,单独片段摘出来,都要让人相信这是真爱了!

而许幻山在绿茶婊的攻势下,最终没守住婚姻的忠诚…

这对渣男渣女算是恶心了观众一把,入戏太深的网友把林有有扮演者骂到上热搜,网友更是直接给许幻山扮演者送了几箱绿茶:“喜欢你就多喝点!”

虽然将对角色的讨厌上升到演员本身不对,但这也表达了大众对出轨男和绿茶婊的厌恶痛恨。

不过,话说回来,这么明显的绿茶套路,许幻山怎么就看不出来呢?他真不知道林有有在撩他吗?

不知道才怪!

从林有有舔他冰淇淋,他不嫌弃还心里窃喜开始,他的心就已经动摇了!

他陶醉于年轻姑娘身上的青春与活力,沉浸在对方对自己的崇拜中,迷失在这种既刺激又有存在感的粉红暧昧中。

与其说林有有绿茶有心机,倒不如说许幻山本身就没有足够的定力。

当然,这么轻易被绿茶勾走的男人,也配不上顾佳,咱顾姐也嫌恶心!

二、绿茶婊经典语录

电视剧中的绿茶让人气到心塞,其实现实生活中,不少人都遇到过类似的绿茶。

女性可以一眼鉴别,而男性却似乎有分辨障碍的问题。曾经有个相关讨论贴阅读上亿,最后也没定论男性到底能不能分出绿茶。

或许是真傻,或许是装傻,不管是真分不出还是假分不出,今天小康君就带广大男性朋友来见识一下绿茶的经典语录!

1、对不起,我不是有意的,我不想你们因为我而吵架!

(小康君吐槽:那你还不快滚!!!)

2、外面下雨了,哥哥你下班能送我回家吗?

(小康君吐槽:呵呵。真是老鸨划船不用桨——全靠浪啊~)

3、你老婆被你惯坏了,饭都不做,我好心疼你,如果是我一定不会那样的……

(小康君吐槽:人家自己老婆,使劲宠,关你屁事)

4、我好羡慕嫂子,我要是早点遇到你,我就不用受这么多苦了。

(小康君吐槽:有啥羡慕的,你又不是人家喜欢的类型。)

5、现在有空吗?我心情好难过,能陪我聊聊天吗?这么晚会不会打扰你?

(小康君吐槽:明知道这么晚了,干嘛还打扰人家!)

6、这是我最后一次叫你哥哥了,我们还是不要再联系好吗?我不想嫂子不开心!

(小康君吐槽:再联系你是小狗!)

7、你这么好的男人,嫂子怎么不懂得珍惜呢?

(小康君吐槽:管你屁事?!一个女孩,有脸且要脸,别做没妈的事。)

8、我不要什么名分,你只要对我好就行了!

(小康君吐槽:别把不要脸说的这么冠冕堂皇。)

9、感情没有先来后到!

(小康君吐槽:但人要懂得礼义廉耻。)

……

绿茶语录多如牛毛,上面也只是列举。

如果男性无法分辨,那就让老婆分辨,对付绿茶,老婆可是专业的,绝不冤枉一个好人,也不会放过任何一个绿茶。

婚姻里的好男人,从来不是那些结婚后还到处送温暖的“中央空调”。

而是自觉和其他异性保持距离,只宠爱老婆一人的男人。

在这也希望奶爸们坚守本心,不要因为身边的莺莺燕燕,破坏了的原本美满的家庭。