为何防守能力如此出色的乔治,生涯多次被人当着面绝杀?

太阳队绝杀了快船队,并且又是当着乔治的面绝杀的,乔治何许人也?虽然没有最佳防守球员的荣誉,但是,生涯四次入选最佳防守阵容(2次一阵2次二阵),曾经也是最佳防守球员的候选人。

尤其是上赛季,进入了最佳一阵,最佳一防,可以说,正值巅峰,是现役最好的侧翼防守者之一,但是这么多年来,总是被打脸,布克绝杀乔治,已经不是乔治第一次被绝杀了,事实上,生涯多次被人当着面绝杀。

本赛季,詹姆斯在乔治面前抢下前场篮板准绝杀;还有快船队对阵公牛队,拉文打成2+1绝杀;去年季后赛,利拉德迎着乔治防守三分绝杀晋级次轮;常规赛,马修斯补篮绝杀;两年前,哈里斯压哨三分绝杀,乔治空砍43分;马尔卡尼突破乔治完成绝杀;

三年前,伦纳德迎着乔治防守翻身跳投绝杀;四年前,巴特勒面对乔治完成绝杀;五年前,又是巴特勒完成绝杀,2012赛季,乔治作为步行者队老大,正值巅峰,季后赛被詹姆斯上篮绝杀拿下东决首胜;常规赛被韦德0.1秒压哨绝杀。

这一刀刀的,都是当着乔治的面绝杀的,是乔治防守能力不强?还是其他原因呢?感觉只要是乔治防守绝杀球,那么,对手就有如神助一样,绝杀能力特别强,成功率也特别高,是因为乔治防守不强吗?

显然不是,只能够说时运不济,对于乔治只要的顶级巨星,生涯可能都会有些污点,所以,生涯12次被人绝杀,这个概率多高?乔治总共也没有命中这么多绝杀球,所以,不是污点吗?