【测试】测一测你心中钱排第一吗

文/麻衣如雪

很多人嘴上说着,钱才是最重要的,其他的靠后排,但是一旦爱情来临,可能他们又是另一种说辞了。不知道你的心目中,钱会是真正排第一位的吗?不如来做几道题目,测一下吧。

1、你觉得你现在的直觉依然很准吗?

是的——转2题

不是——转3题

一般——转4题

2、你认为自己的脾气越来越好了?

是的——转3题

不是——转4题

一般——转5题

3、你曾经幻想过要当个作家吗?

是的——转4题

没有——转5题

不知道——转6题

4、你是一个很会同情别人的人吗?

是的——转5题

不是——转6题

偶尔——转7题

5、你经常一个人看电影一个人吃饭吗?

是的——转6题

不是——转7题

偶尔——转8题

6、下面几个同价值的奖,你最喜欢自己中一个什么奖?

现金——转7题

一条项链——转8题

一次旅行——答案A

7、你觉得童话中的爱情会真实存在吗?

是的——转8题

不存在——转9题

不知道——转10题

8、下面几座山的名字,你最不喜欢的是?

宝石山——转9题

金子山——答案A

翡翠山——答案B

9、如果你失恋了,你的事业应该会更好吗?

是的——答案C

不会——答案D

很难说——答案A

10、你的心中,除了钱,下面哪种东西排第一?

爱情——答案B

自由——答案C

学识——答案D

【选好后往下看!答案在下面】

A、钱排第一

在你的心中钱是排在第一位的,你从来不掩饰这一点,不管是爱情还是亲情,都要在他们的后面。不是你拜金,而是你缺钱。并且你认为自己可能一直都不会特别有钱,只能过得紧巴巴的日子。当然,你现在也在努力地赚钱,并不是那种不切实际只做一夜暴富发财梦的人。

B、暂时排第一

你还是蛮清醒的,钱财对目前的你来讲是暂时排在第一位的。可能是因为你现在特别需要钱吧。真的如此,如果有了钱,其他的才是更重要的,比如你会更在意爱情,你会更加注重亲情,更会提升自己的外在、学识等方面的东西。但现在正是没有钱的时候,钱当然是最重要的。

C、偶尔排第一

在你心中,钱是偶尔才排第一的。就是在你非常缺钱的时候,它会是第一,但是一旦解决了财务困境,它马上又不是第一了。你可能还是一个比较会享受的人吧。从来不把钱财当回事,当然也可能是你命好,钱财之事从来不必你担忧,即使没有钱,也很快有人送钱给你,自然不把钱放心上。

D、钱不是第一

你的心里面,钱从来不是第一位。可能有的人觉得你在装,但事实上并非如此,你知道钱财的重要性,但是在很多的时候,让你与钱财取舍,你还是会选择别的,比如信用,比如情义,比如家庭之类的。反正钱真的不会是第一。当然可能你随大流,嘴上念叨着钱才是第一位的,但心里不那样想。