2020上半年车企财报出炉,利润普降,降本增效成关键词

近期各大车企都公布了2020年上半年的财报数据,与很多人想象中一样,亏损是主基调,但依然有部分车企实现盈利,包括保时捷汽车盈利12.3亿欧元、福特汽车获利11亿美元等,那么对于这些盈利的车企,哪国人民的贡献量最大呢?它们成功的秘诀又是什么?

江淮汽车

财报情况:上半年或亏损1.46亿,但第二季度开始盈利

先来看国产品牌江淮汽车,据其公布的预亏公告显示,江淮汽车在1-6月份实现的归属于上市公司股东的净利润预计亏损1.46亿元左右,而归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计亏损6.52亿元左右。

江淮汽车出现亏损,除了受市场影响,乘用车不畅销也是很重要的原因,从乘联会公布的数据来看,这家企业在6月售出的乘用车是9,152辆,同比下滑43.3%,2020年上半年累计售出乘用车51561辆,同比下滑41.2%。

而与乘用车的表现不同,江淮的商用车在近期出现良好的复苏态势,在6月售出轻型货车21,220辆,同比增长132.57%,售出的中型货车是1,408辆,同比增长114.96%,而售出重型货车为4,157辆,同比增长21.66%。这也拉高了江淮汽车的整体成绩,6月份江淮汽车的销量达到41,400辆,同比上涨30.37%,2020年1-6月,该企业累计销量为209,370辆,同比下滑10.97%。

销量的提升,也使得江淮汽车在近期的营业状况逐渐回暖,据悉,江淮汽车在今年一季度归属于上市公司股东的净利润还亏损了3.56亿元,但到了第二季度,该企业已经盈利2.1亿元。

乘用车一直是江淮汽车的痛点,产品少和升级速度慢是江淮乘用车销量不景气的重要原因,如果江淮汽车想要改善乘用车的市场表现,也许需要等到基于大众平台打造的车型进入市场之后,依靠强大的德系技术吸引消费者。据买车君了解,江淮汽车计划在2021年推出的嘉悦X5和嘉悦X6正是来自于大众平台的车型。

奥迪汽车

财报情况:亏损7.5亿欧元后,现金流储备依然充足

奥迪汽车在上半年的收入受到了全球疫情影响,营业收入是204.76亿欧元,相比2019年同期287.61亿欧元的数据下滑28.8%,营业利润为亏损7.5亿欧元,相比2019年同期少赚了30.5亿欧元,同时销售回报率也降为负3.7%。

从销量来看,上半年奥迪汽车在全球一共交付了707,225辆新车,同比下滑22%。其中,贡献量较大的市场是中国,得益于奥迪A6L、奥迪Q2L和奥迪Q5L等车型的畅销,1-6月奥迪汽车在华的累计销量仅同比下跌3%。而在欧美国家,目前奥迪汽车的销量依然未能实现回暖。

虽然利润下降,但奥迪汽车表示现金流储备依然充足,目前奥迪汽车的净现金流有19.53亿欧元,净流动资金为198.75亿欧元。

早前奥迪汽车就成立了特别项目组,以系统的减少资金流出削减所有与关键产品无关的成本和投资。而省下的资金,奥迪汽车计划投入到新产品的研发,据悉,奥迪汽车原计划在今年推出20款新车,其中包括5款纯电动车型,插电式混合动力新增车型12款。也许疫情到来会减缓奥迪汽车发布新车的步伐,但相信无法阻止奥迪汽车完成计划的决心。

保时捷汽车

财报情况:盈利12.3亿欧元,中国人的贡献量大

保时捷在上半年实现营业收入124.2亿欧元,相比去年同期下滑7.3%,销售利润为12.3亿欧元,相比去年同期下滑26.3%,销售回报率达到9.9%。对此,保时捷表示主要是受到欧洲和美国两个市场销量低迷影响,不过在中国、日本和韩国等亚洲市场,保时捷的销量情况已逐渐好转。

从销量上看,今年1-6月份保时捷在全球范围内共交付新车116,964辆,同比下滑12%,其中,中国仍然是保时捷在全球的最大单一市场,上半年的总销量达到39,603辆,而在欧洲,保时捷在上半年的累计交付量是32,312辆,同比下滑18%。

车型方面,最畅销的是Cayenne,上半年累计交付量达到39,245辆,而Macan的累计交付量为34,30辆,保时捷911交付量为16,919辆,同比增长2%,该品牌首款纯电动车型Taycan则在上半年累计交付4480辆。

而对于今年一整年的成绩,保时捷表示由于今年车市充满着变数,目前仍然无法预计,并且已经将此前公布的销售回报率达到15%的目标修改为努力使销售回报率达到两位数。

疫情环境下,保时捷的利润没有出现亏损已经相当不错了。为了保持自身竞争力,保时捷计划再投资150亿欧元进行新技术研发。而在车型规划方面,保时捷将会推出Taycan的首款衍生车型Taycan Cross Turismo、Macan的电动版本。它们进入市场后,也许保时捷的财务报表数据会更可观。

日产汽车

财报情况:首次在财年第一季度出现亏损

日产汽车公布的是2020年财年第一季度(2020年4-6月)的营业数据,其实现销售额1.1741万亿日元,同比下滑50.5%,营业亏损额为1,539亿日元,净亏损为2,856亿日元。

销量方面,2020财年第一季度日产汽车在全球的销量减少到 64.3 万辆,与 2019 年同期减少 47.7%。其中,日本本地的销量减少 33.7%、美国市场减少 49.5%,中国合资公司则是减少 39.9%。但是,由于中国车市销售稳步复苏,销售额也同比实现增长,同比增长约4%,市场份额增加了0.5个百分点,达到6.2%。

为了挽救当前的局势,日产汽车也推出了一系列措施,比如通过降本增效、重组等方式增加企业活力。即便如此,日产汽车对今年的成绩依然不看好,其预计在2020财年中(2020年4月-2021年3月),营业收入将下降20%,整体亏损将达到4700亿日元(约合人民币309.6亿元),汽车销量也将下降16.3%,这也是日产汽车在近几年整体跌势最大的一次。

这是日产汽车近11年来首次在财年第一季度出现亏损,也是继2019财年第四季度亏损后的连续第二个季度亏损,显然,2020年财年对于日产汽车来说是充满挑战的一年。但好消息是,目前日产汽车在中国市场第二季度的销量已逐渐恢复,并且会在日本与北美市场将推出 Kicks 劲客与 Rogue 等新车,这有望提高日产汽车的销售份额,从而改善当前的财务状况。

捷豹路虎

财报情况:利润减少幅度比很多车企都好

捷豹路虎也发布了2020/21财年第一财季(2020年4月至6月)业绩表现。根据数据显示,这家企业在上述时间段内实现营业收入29亿英镑,息税前利润亏损4.13亿英镑,息税前利润率达到3.5%。而与去年同期相比,捷豹路虎的息税前利润仅仅少了1800万英镑。

利润的下跌幅度不大,主要是因为第一财季捷豹路虎在缩减成本上取得较好的成就,在3个月内就已实现了12亿英镑的运营绩效改善,完成了整个财年目标的80%。目前,捷豹路虎已将全财年降本增效目标提升至25亿英镑,将全球降本增效项目的整体降本目标提升至60亿英镑。

而从销量来看,捷豹路虎在全球范围内交付汽车74,067辆,同比下滑42.24%,其中,在中国市场的销量状况已逐渐回暖,4-6月在华的零售销量仅下滑2.5%,并且连续4个月实现销量环比上涨。至于车型方面,捷豹路虎在华最畅销的车型是国产的发现运动版,这款车在今年上半年的累计销量为10,399辆,揽胜极光的累计销量为3,978辆,捷豹XFL的累计销量是2,539辆。

考虑到新冠疫情对全球车市的冲击,捷豹路虎息税前利润只比同期少了1800万英镑,这样的表现已经比很多车企更好,这主要得益于降本增效计划的有效实施。未来,相信捷豹路虎也继续贯彻执行降本增效计划,在此基础上,如果捷豹路虎进一步推出符合市场的车型,带来能满足市场需求的新车,那么市场份额和企业利润都将会有更亮眼的表现。

福特汽车

财报情况:获得11亿美元净利润

在第二季度的大部分时间里,福特汽车在全球的制造工厂几乎都处于停工状态,因此市场销量和经营业绩都受到很大的影响,数据显示,福特汽车的息税前利润为负19亿美元。不过福特汽车的现金储备比较充足,截至第二季度末持有现金超过390亿美元,保持了强劲的资产负债表。另外,由于自动驾驶平台公司Argo AI带来了35亿美元投资收益,福特公司在第二季度也获得了11亿美元净利润。

而在销量方面,福特汽车在我国市场的发展形势逐渐改善,根据福特中国公布的在华销售业绩显示,得益于福特品牌SUV车型、商用车以及林肯品牌的逆势增长,福特中国二季度获得158,589辆的销量成绩,同比增长3%、环比增长近80%。

另外,福特汽车在第二季度也在推进多方面合作。今年6月,福特汽车和大众汽车集团正式签署全球战略合作协议,双方将在预估规模达800万辆的商用车、电动车和中型皮卡领域内实现优势互补。

二季度的市场成绩有改善,增加了福特汽车对于今年未来的期望值,预计第三季度调整后息税前利润有望实现本年度最为强劲的表现。为了实现该目标,福特汽车还将会推出全新F-150、纯电动车型Mustang Mach-E、全新福特Bronco车型,据悉,新一代福特Bronco自7月14日在网上面向全球市场首发至今已收到了约23万个订单,猜测这款车将为福特汽车贡献不少利润。

疫情对车企的打击是巨大的,纵使不少车企在我国取得相对不错的销量成绩,甚至保时捷还实现了盈利,但海外市场的不景气,依然导致企业在上半年的利润大跌。如今疫情依然在海外蔓延,今年下半年对于车企来说仍然充满挑战。也许在下半年,依然是亏损多于盈利。