网红小吴卡点为王一博庆生,曾有网友调侃两人长得像

8月5日是王一博的生日,有不少明星都发微博给王一博庆生,比如尹正等等,其中还有一位比较特殊的网红,曾有有网友调侃他长得跟王一博有点像,这个人就是小吴,他曾经被称为发际线男孩,如今他在8月5日的8点零5分发文庆祝王一博生日快乐。

01蹭热度?网红小吴卡点给王一博庆生

8月5日上午8点零5分,网红小吴发微博给王一博庆祝生日,乍一看还以为是粉丝给王一博写的庆生小作文。小吴在这篇文中称王一博是“千万人崇拜的优质偶像”,并且说王一博的存在让这一天变得不平凡。

满屏的彩虹屁真的很像粉丝的手笔,但是小吴的这篇文章却有蹭热度的嫌疑,这条微博是发在王一博超话中的,在粉丝的聚集地发文庆祝偶像生日,这无可指摘,但是小吴的身份比较特殊,曾有人说小吴跟王一博长得像,这一点也是王一博粉丝的雷区。

小吴不仅带上了超话,还艾特了王一博本人,除此之外还加上了王一博名字的词条以及“小吴祝王一博生日快乐”这样的词条,这无疑是在蹭王一博生日的热度,趁机提升自己的人气。

不过小吴也可能是一片好心,还特意凑够了九张帅气的照片,只不过评论区前排的黑粉让人观感实在是不好。

02早前曾有网友调侃,王一博和网红小吴长得像

关于网红小吴撞脸王一博,很多人都觉得非常好笑,甚至有不少网友调侃二人的长相有些相似,特别是小吴一只脚踏进网红圈之后,关于这样的言论就越来越多,甚至还有网友做了对比图,如下。

单从图片上来看,两个人的差别还是很大的,网红和偶像确实有壁,看不出有哪个地方长得一样,多数还是网友的调侃。

对于明星来说,多多少少都会有黑粉的存在,网红小吴虽然有蹭热度的嫌疑,但是他也确实真情实感地给王一博送了祝福,很多王一博的粉丝也在评论区留言感谢,看起来还是比较和谐的。