福特汽车迎人事变动,吉姆 法利接棒韩恺特任总裁兼CEO

蓝鲸汽车8月5日讯,福特汽车公司宣布,吉姆 法利(Jim Farley)将在10月1日起正式接替韩恺特(Jim Hackett)出任公司新任总裁兼首席执行官,并将加入福特汽车公司董事会,韩恺特计划从公司退休。

吉姆 法利拥有丰富的全球从业经验和显赫的职业履历,2007年加入福特汽车公司并担任福特汽车全球市场及销售负责人,随后相继接任包括林肯、福特南美和福特欧洲、以及福特全球市场的领导工作。2019年4月,吉姆 法利出任福特汽车公司的新兴业务,技术及战略团队的领导人,今年2月,吉姆 法利被正式任命为福特汽车首席运营官。

在过去的3年里,吉姆 法利与韩恺特相互紧密合作,共同规划并实施了福特汽车的“共创未来”计划,将福特汽车打造成为一个高增长、高盈利的企业。

现任总裁兼首席执行官韩恺特已决定从公司退休,但仍将继续担任福特汽车公司特别顾问直到2021年3月。福特汽车表示,在韩恺特的领导下,福特推动公司业务全面深入地转向以客户需求为导向,同时还通过重组企业运营、复兴产品阵容并减少企业官僚作风,全面提升了基本业务的健康状况。

“我非常感谢韩恺特先生为福特汽车公司的现代化转型所做出的一切。他所领导的这些转变使我们能够在未来的竞争中赢取胜利,” 福特汽车公司执行董事长比尔·福特表示,“福特汽车公司总裁兼首席执行官职位的顺利交接彰显了公司过去3年时间里针对领导团队建设、管理层继任计划和推进公司转型的所有努力的成果。”