裁判抢戏!京粤大战方硕致命失误有误判,广东队胜之不武?

8月4日,CBA半决赛先战一场,北京队对阵广东队,这场京粤大战荡气回肠,最终在加时赛中,广东队以111-109险胜北京队,大比分1-0领先!不过在本场第四节结束前2.3秒的一次吹罚引起了争议。赵睿和威姆斯的夹击断球,造成了方硕的失误球权转换。但慢镜头显示,赵睿在抢球时一只脚明显踩在了界外。

这是一次非常关键的球权转换,北京队在仅剩2.3秒的时间里还领先2分占据球权,只要不失误,胜利在望!但方硕边线附近接球,遭遇威姆斯和赵睿的双人夹抢,慌乱之下出现失误,球权给到了广东队,威姆斯压哨打进。双方战平进入加时赛,北京队最终以2分之差惜败。

但通过慢镜头回放显示,最后2.3秒的这次吹罚值得商榷。从定格的画面来看,赵睿在这次抢球时,他的右脚已经踩在界外,而此时他的双手也触碰到了球,这种是可以吹罚广东队出界或者违例的,但此时的裁判却吹罚了方硕的失误,导致广东队绝平成功!

这个判罚在赛后引起广泛讨论,毕竟太过于重要,有球迷认为,广东队依靠误判得到绝平机会,本场比赛胜之不武,但无论是否误判,结局已经无法更改,希望下场比赛,主角不再是裁判,而是双方的球员。