IFAB点球新规:门将没有明显影响主罚者,点球将不会重罚

直播吧8月5日讯 据爱尔兰广播公司(RTE)的报道,国际足球协会理事会(IFAB)在新的规则修订中提出,门将提前移动且对方射失点球时,只有当守门员的违规动作属于“明显地影响了对方罚球队员”的情况下才会进行点球重罚,新规将被实行于接下来进行的欧战赛事复赛中。

在新规中,守门员的第一次违规动作将会被口头警告,只有第二次再犯时才会被出示黄牌。欧足联首席裁判官罗塞蒂说:“尤其是当门将提前移动扑出点球时,这第一次违反规定将不会被出示黄牌,但接下来的违规都会被出示黄牌。大多数守门员提前移动的行为是因为错误的预判导致的,现在通过视频助理裁判,可以检测到那些轻微的犯规。”

这项决定将在6月1日开始生效,因此,新规将会在接下来重新开打的欧冠、欧罗巴联赛、女子欧冠和青年欧冠中被采用。

在另一项规则修订中,常规时间和加时赛中吃到的黄牌将不被带入点球大战中。罗塞蒂说:“根据IFAB的规则,点球大战只是决定比赛获胜方的一个方法,而不是常规比赛中的一部分。以前守门员在常规时间和加时赛中吃到黄牌,在点球大战中因违规动作再次吃到黄牌的话,显然他将会被罚下。因此,我认为这个规则的新修订是个很好且很重要的改变。”

(Miro)