奥迪A6L、Q5L降价7万,A4L上市4个月降价5万

最近一两年,随着国内汽车市场的需求变得没那么旺盛,很多豪华品牌在价格上是不断让步。

我们看到二线豪华品牌中的凯迪拉克、沃尔沃、捷豹路虎的优惠都是非常大,当然由于凯迪拉克的整体销量在二线豪华品牌中一直比较高,所以它的产品降价总是非常引人注目。

在2019年各种降价的冲击下,如今的凯迪拉克堪称二线豪华品牌“以价换量”的代表品牌。

相比之下,一线豪华品牌由于销量水平更好,所以大家对于一线豪华品牌产品的降价以及降价对豪华品牌形成的冲击是缺乏感知的,以至于让很多人忽视了产品价格对一线品牌销量的影响。

事实上,一线豪华品牌中,很多产品的高销量也是由大降价换来的,当然这种以价换量的基础是品牌影响力整体够高,这一点和二线豪华品牌有着本质区别。

在一线豪华品牌中,奥迪历来以优惠大著称,当然了这也是大众在国内市场的一种营销策略。

大众在最近几年,在国内市场一直践行以高定价、大优惠来维持品牌格调和产品销量的双赢。

这一点很容易理解,大众和奥迪的产品在定价的时候,整体价格在同级别中是偏高的,这给市场传递了一种信号,那就是大众和奥迪在合资品牌和豪华品牌中的格调比较高,也就是传说中的高级!

但是在终端价格上,大众和奥迪又善于放水式的降价,所以其实消费者的实际支出价格并不高,但是由于这些一线品牌产品的官方指导价格大家也都知道,这样一来,车主的面子有了,实际优惠也有了,这种双赢的策略让奥迪品牌的销量一直比较优秀。

这一点也是和凯迪拉克这样的二线豪华品牌有本质的区别。

凯迪拉克等二线豪华品牌定价偏低,本身就承认了与一线品牌的差距,就算降价再多,也没有办法弥平这种差距,相反还在拉大这种差距,相反如果这些二线豪华品牌的定价和一线品牌差不多,优惠幅度更大一点,说不定就不会陷入定价越低、降价越大,反而越卖越差的窘境了。

目前奥迪的几款主销车型,在价格优惠方面还是相当高的,可以说并不比凯迪拉克、沃尔沃等品牌车型的价格优惠小。

奥迪A6L在中大型轿车市场的销量是非常优秀的,6月份销量高达1.6万辆,上半年销量达到了7.2万辆,目前奥迪A6L的降价幅度在7万元左右,也就是起步价不到34万元,这样的优惠幅度,对于一线豪华品牌而言,还是相当大的。

奥迪Q5L小改款之后的整体产品竞争力有了进一步提升,整体销量产品销量也还不错,6月份销量超过1万辆,上半年销量达到5.85万辆,如今这款车的优惠幅度大概也在7万元左右,起售价为31.8万元,作为豪华品牌中型SUV,这样的价格实际是非常有性价比的,当然降价幅度也是肉眼可见的大!

奥迪A4L刚刚上市了全新一代车型,整体的外观设计更加年轻、运动,高级感更强。

但是这并没有影响这款车在价格方面的让度能力,全新奥迪A4L于今年4月份上市,如今只有连续三个月的完整销售周期,满打满算也就上市4个月时间,如今优惠幅度接近5万元,对于一款上市没有多长时间的豪华品牌中型车而言,这样的降价速度和幅度都是非常可观的。

当然有了前面提到的策略,奥迪品牌的产品大降价,相比于凯迪拉克等其他二线豪华品牌低价位大优惠的策略,还是存在本质区别的。

也就是说在奥迪品牌已经建立起来的广泛品牌影响力的基础下,大降价本身是有意义的,而且由于大家对于奥迪这样的一线品牌在认知上相对固化,因此奥迪产品的降价并不会削弱人们对于奥迪品牌的认可度和它的品牌格调,作为消费者,则是在品牌和价格方面都得到了优惠。

在我们看来,这是奥迪乃至大众在国内市场予取予求的一个重要的原因,而凯迪拉克们的大降价,则更像是杀敌一千、自损八百!