我国唯一以“皇帝”命名的城市,满嘴东北话,却并不属于东北三省

我国是幅员辽阔的旅游大国,境内共有600多个城市,每个城市都有属于自己的名字,这是区别于其它城市最显著的特征。在我国五千多年的历史长河中,很多城市的名字也发生了变更,有些因知名景区而更名,还有一些因历史名人更名。不论发生怎样的变化,都是为了提升城市的知名度,促进城市经济更好的发展,可是我国有一座唯一用皇帝命名的城市,你们知道是哪里吗?

也许很多人已经猜到了它就是河北省的地级市秦皇岛,位于河北省的东北部,是境内少有的沿海城市。秦皇岛是因秦始皇到当地东巡派人入海求仙而得名,是我国唯一因皇帝帝号而得名的城市,汇集了丰富的旅游资源,也是闻名中外的优秀旅游城市。秦皇岛环境优美,是京津冀辐射东北重要的门户城市,也是北方的最宜居和最具幸福感的城市。

很多人听到秦皇岛这个名字,都会以为是隶属于山东的一座城市,因为它与青岛名字相似,城市特色也更符合山东的气质。秦皇岛享有多个国家荣誉,曾是中国最美海滨城市,是国内唯一协办过奥运会和亚运会的地级市。秦皇岛地理位置优越,是全国综合交通枢纽,是全国最大铝制品生产加工基地和北方的粮油加工基地,有“车轮制造之都”的美称。

秦皇岛除了优越的地理位置和自然资源外,作为历史文化名城,境内名胜古迹众多,极具观赏价值。秦皇岛的旅游资源类型极其丰富,主要分布在滨海带上,北戴河东海水浴场是我国规模较大,风景优美的海滨避暑胜地。景区有蔚蓝的大海,也有青山和洁净细腻的沙滩,自然风光绝美,令人神清气爽,每到夏季便有很多游客前来赏海景,吹海风,享受这一处避暑天堂。

提到秦皇岛人们一定都会想到被誉为“天下第一关”的山海关,它是明长城东部起点的第一座关隘,与相距万里的嘉峪关呼应。山海关是古代的军事防御系统,也是如今的著名旅游胜地,为国家5A级景区。众所周知,山海关也是我国唯一被摘牌的5A景区,这里爆火之后便出现了很多不合理的现象,曾一度被摘牌。但是经过近些年的整改,山海关已经恢复了5A级,为游客带来了更好的旅游体验。

秦皇岛既是古韵味十足的古城,也是极富时尚现代气息的都市,孟姜女庙、秦皇求仙入海处等都是当地的知名景点,值得大家一去。秦皇岛属于河北但是大多当地人却张口就是满嘴东北话,却并不属于东北三省,它的名字还被很多人误会属于山东,完全没有河北气质。这下很多人应该对秦皇岛这座唯一以皇帝命名的城市有了更多了解,不知道你们曾经有认为它属于山东吗?

南京最“憋屈”的老街,历史悠久门票免费,却因交通不便游客甚少

成都又一小区走红,绿化覆盖率极高,每家每户都有私人花园