25岁最美篮球女裁判,姓氏很多球迷不会读,长相神似佟丽娅

近年来,中国篮球的发展趋势一直都不错,而女篮虽然不如男篮那样受关注,却也一直处于紧追慢赶当中。众所周知,打篮球的人身高都不低。中国女篮队员的平均身高大概在1米8到1米9之间。而我们今天所要介绍的这位现役女子篮球运动员,身高却只有1米68。

亓(读音同"齐")浩是湖南师范大学资源与环境科学学院的一名学生,尽管年纪不大,但她却早在几年前便已经走红于网络了。起初,是在一次篮球校园赛中,为了帮朋友忙,亓浩充当了当时比赛的主裁判。可没想到,当路人们将围观的视频发送到网上时,凭借着靓丽的外表,亓浩很快便收获了一众颜粉,在网上小有名气。

后来凭借着网上流传的"中国最美女裁判"之称,亓浩更是获得机会参加了2018年一部大火的综艺节目《这就是灌篮》。在节目当中,亓浩作为一级裁判在舞台中亮相。在周杰伦、李易峰、林书豪以及郭艾伦4位名人的加持之下,这档节目自开播开始,收视率及话题度都不低。因此,作为4位女裁判之一的亓浩,因长相神似佟丽娅在节目播出期间热度一直居高不下。至此,她也是被更多的人所知晓了。

但名气什么的向来有好有坏,近年来,一些业余街头篮球比赛在中国很是盛行。而前段时间,路人王网红头盔哥与街球元老叶天之间的比赛也是十分受人关注。在这场比赛当中,亓浩就充当了裁判这一身份。之前作为"最美女裁判"的她一直都算是顺风顺水的,可没想到在这一次的路人赛中却惨遭"翻车"。

比赛中头盔哥因不满亓浩的吹罚,与之爆发了激烈的言语冲突,之后更是以球员身份把裁判罚出了场外。而这一闹剧也是将亓浩直接推上了舆论的风口浪尖,很多网友又开始回头讨论亓浩到底能不能担当正规篮球比赛的裁判一职。而在这一次的讨论当中,长相漂亮倒成了亓浩饱受争议的一点,很多人对于她的印象竟然只停留于"花瓶"而已。至于她的专业能力,倒是在不经意间就被人忽略了。

而实际上,虽然亓浩起初的确是因为女裁判的身份而为人所知的,但相比于口哨,她却更喜欢球衣。自小亓浩对于篮球便有着特殊的偏好,但由于母亲的反对,所以小时候,亓浩并没有受到什么专业的训练。直到上了六年级,在外工作的父亲回来,才发话让她去学篮球。只可惜,虽然有着一腔热爱,可在2009年一次训练当中不慎受伤的亓浩,因为尾椎骨骨裂,不仅身高永远的停留在了1米68,她的职业篮球梦想也只能就此破灭了。后来,为了继续留在篮球场上,亓浩才转而考起了篮球裁判证。

走红之后,亓浩起初还是很慌张的。面对着众多的流言蜚语,还是个小女孩的她,显然有些不知所措。但后来逐渐适应网络生活之后,她也是更多的向大众表现出了自己自信帅气的一面。起初因为名字被叫错,亓浩还会感到很苦恼。但现在尽管获得了很多喜欢的同时,也遭受了很多非议,可亓浩却不再纠结于他人的看法了。毕竟,这个年纪的女孩子,该是要活得洒脱漂亮的。