27+30+35!复赛第一记压哨绝杀,还有人在小瞧他们?

北京时间8月5日,NBA复赛继续进行,太阳在客场117-115击败快船,此战太阳当家球星布克发挥神勇,全场出战37分钟,25投13中,三分9中6,拿下35分4篮板8助攻,得分、助攻数量领衔全场。

比赛最后时刻,布克成为了英雄,剩下15秒前,卢比奥抛投不进,祖巴茨抢下篮板,然而心急的祖巴茨却传球失误,球被布里奇斯抢下后掉到了艾顿手中,艾顿将球传给卢比奥,最终交给了布克,此时比赛只剩下不到10秒,布克示意单打,并且完成了压哨绝杀。

这是复赛以来的第一记压哨绝杀,其难能可贵的地方不仅仅在于翻身后仰,更在于防守强度之大——防守布克的可是乔治和伦纳德,祖巴茨、雷吉杰克逊也在旁边守着,几乎一打四的情况下,布克依然投进了这记压哨绝杀,打进之后,布克也是直接摔在了地上。

对于太阳来说,这一场胜利太宝贵了。

回到停赛前,太阳战绩26胜39负,仅仅排在西部第13,距离西部第八的灰熊差了整整6个胜场,糟糕的是,他们还失去了球队主力之一乌布雷,后者在3月份遭遇了半月板撕裂,赛季报销。

这种情况下,太阳依然受邀参加了复赛,自然所有人也都不看好他们打进季后赛,然而复赛开始后太阳的表现却非常让人惊讶——复赛以来,太阳已经连赢了三场比赛,战胜的对手分别是奇才、独行侠、快船,他们也是复赛后西部唯一一支3胜0负的球队。

自己表现好的同时,西部另外几支季后赛争夺者的表现则是这样:

——灰熊0胜3负,优势逐渐变小

——国王0胜3负,季后赛希望越来越渺茫

——鹈鹕1胜2负,唯一击败的是灰熊

——马刺2胜1负,上一场遗憾被米尔顿绝杀

——开拓者2胜1负,他们是目前最被看好的球队

此战过后,太阳已经将战绩提高到29胜39负,目前排在西部第12,距离西部第八的灰熊只差3.0个胜场,在剩下5场比赛的情况下,如果太阳能够保持目前的势头,他们真的有希望冲到第九或者第八的位置,到时候季后赛真的不是梦。

最后,不得不称赞下布克的表现,复赛之后,布克第一场比赛就拿到了27分,第二场则拿到了30分,本场又拿到了35分,三场比赛下来,场均交出30.7分4.0篮板5.3助攻——布克生涯从来没有打过季后赛,这也是他最被质疑的地方,现在,机会已经摆在了面前。