有一种演员,岁数越大气场就越强!比如说47岁段奕宏

导读:除了气质美女之外,气质型男照样可以“艳压”全场!

美女人人爱,可到底什么样的美女才是真正的“众人捧”呢?

随着范丞丞节目中爆料理想型是倪妮之后,关于“气质美女”的话题就成为了大家关注的焦点。

不但如此,在爆出65岁老戏骨陈道明将和32岁倪妮出演“情侣”之后,关于倪妮的声势更是一时间达到了巅峰。

殊不知,相比气质美女的“普遍性”,气质型男才是真正的“抢手货”,尤其是那种岁数越大气场就越强的,比如说段奕宏。

8月3日,47岁的段奕宏一袭黑色西服现身第十四届青年电影展,饱满的精神、坚毅的外表、由内而外散发出来的“霸道气质”,无不彰显着段奕宏的个人魅力、“艳压”全场,瞬间吸引了现场媒体和观众的目光。

其实,段奕宏的“惊艳出场”早已见怪不怪了,毕竟在娱乐圈中“硬汉”始终是奇货可居,尤其是47岁的他依旧保持着一身结实有型的肌肉。

但要说段奕宏之所以每次出席都能成为全场的焦点,更多还是与他的自律密不可分。

段奕宏的自律程度一点儿不输彭于晏,甚至从某种程度上还说有过之而无不及,毕竟段奕宏的出身就决定了他“只能成功、不能失败”的硬性要求。

出生于伊宁的段奕宏,天生就有一种“一往无前,死磕到底”的精神,为了能更好的学习表演,年仅19岁的他独自一人远赴北京“求学”。

虽然接连两次被刷了下来,但他并不气馁,反而是越挫越勇,终于在1993年敲开了中戏的大门。

可语言沟通、风俗习惯的差异,再加上家庭贫困,让刚上大学的段奕宏成为同学眼中的“另类”、老师口中的“反面教材”。

好不容易熬到毕业了,准备接戏,结果又因为“形象不好”,段奕宏再一次被否定,但他并没有放弃,于是就开始了长达近十年的“龙套生涯”。

直到2004年凭借《士兵突击》中的袁朗一角走红,这才让大家真正认识到这个“大器晚成”的段奕宏。

因为自律,段奕宏在拍每一部戏的时候都会认真钻研,除了钻研台词,有时候还亲自去“体验角色”。

就拿在校期间的段奕宏来说,靠着这股韧劲,他获得了“万人迷”的称号,原因就是每当他交作业或者演出时,都会有很多人去观摩。

在拍戏的时候,就连导演都不得不对段奕宏竖起大拇指。

对一个演员来说,最基本、同时也是最难的技能莫过于记台词,尤其是现在的很多演员,大部分台词都是后期加上去的。

可那时候的段奕宏,硬是靠着自己,将4000字台词一字不差的背了下来,惊艳在场所有工作人员。

所以现在的段奕宏在外人看来是一个硬汉、影帝,但是在同行严重,他确实另一个称呼——“中国戏妖”。

另外就是对感情的忠贞。段奕宏自出道到现在,合作过的女星并不少,但从未传出过绯闻,唯一的一次恋情如今也已是相伴18年的妻子。

段奕宏和王瑾是在2002年拍摄电视剧《记忆的证明》时因戏生情,随后相恋。在经过9年的爱情长跑之后,于2011年6月12日低调举行婚礼,恩爱至今,令人羡慕。

如今,生活低调、作品高调的段奕宏凭借在演技方面的严格,早已成为了电影质量的保证,备受观众青睐。

7月24日的时候,段奕宏更是罕见在社交平台上发视频,为自己近期的两部新片《猎狐行动》和《秘密访客》做宣传,而在这两部作品中,段奕宏分别与梁朝伟、郭富城搭档。

想来这必将又是一场视觉盛宴,期待!

(原创文章,未经允许,严禁转载,违者必究!)