在中国格斗最危难的时刻,这个赛事让无数拳手存活

2020应该算是中国格斗最难的一年,原本就遇冷的大环境,加上疫情的袭击,上半年各大赛事纷纷停歇,拳馆俱乐部关门停业,很多职业拳手都没有了收入,明星拳手还能吃吃老本,但好多刚入行的职业新手,面临着没饭吃的境遇。

不用看数据统计,我们都能知道,2020年的格斗比赛场次,相比2019年应该是断壁式的下滑,和格斗相关的健身行业也受到了重创,全球最大健身房24 hours fitness已经申请破产,光是美国就有50万相关从业人员失业,相比健身行业,更加非主流的格斗,只会更惨:国内的很多拳手都选择转行或者去送外卖维持生活;前UFC女拳手辛迪·丹多瓦的拳馆倒闭了,竟然被迫跑到成人网站上卖起了自己的不雅照片。

就在这个危难时机,一档新型格斗赛事——勇士的崛起强势上线,勇士的崛起是由北京万名扬传媒联合杭州铭星娱乐、魔筷科技三巨头共同打造,以“发现中国格斗英雄“为主题,旨在挖掘中国的格斗新星,共同打造赛事新生态。

勇士的崛起以新媒体直播的方式和拳迷见面,经过一段时间的直播探索之后,确定在每周二、周四、周六晚上20点30分于KS平台现场直播,KS搜索并关注勇士的崛起即可观看,参赛拳手从蝇量级到次中量级,涵盖多个级别,赛事拥有完整的晋级制度,公平的竞赛环境,除了勇士的荣耀全球联盟俱乐部的成员,更有顺远搏击、盛力人和、阿福搏击等国内知名俱乐部的好手来参战,让全国的基层拳手都有比赛可打,同时让比赛的风格不再是那样单一。

一年举办150场,勇士的崛起在疫情期间逆流而上,比赛不减反增,让那些挣扎在基层的拳手有了上擂台的机会,也有了一定的收入,从根本上挽救了拳手,而在这期间,勇士的崛起甚至还举办了慈善活动来弘扬格斗圈的正能量。

对于中国格斗产业来说,花大价钱请泰森、梅威瑟来打一场,除了一时的热闹,并不会对发展有太多益处;请明星拳手打网红跨界,对于未来的发展也未必有多大帮助,而从基层上提高中国拳手的水平,才是真正为格斗做贡献,勇士的崛起这一举动,一定会在将来等到回报。