天境生物股价已上涨144%

文 | Binwei Wang

周二因注册试验申请获国家药品监督管理局受理而进一步上涨。

天境生物(Nasdaq:IMAB)周二宣布,中国国家医药产品监督管理局已接受其关键的临床试验申请,该试验采取每周给药一次的方法针对患有儿童生长激素缺乏症的病儿开展临床治疗研究。

该公司股价周二上涨1.09%,在纽约的收盘交易价为30.73美元。

该临床阶段生物制药公司表示,伊坦生长激素eftansomatropin是一种长效重组人源生长激素(rhGH),其分子形式新颖,采用韩国Genexine公司专利技术,可刺激胰岛素样促生长因子1(IGF-1)在肝脏中的合成,并激发包括成骨细胞和软骨细胞在内的多种组织的生长刺激作用,以促进骨骼的生长。

天境生物首席执行官申华琼今天在声明中表示:

“国家药品监督管理局对于此项3期注册临床试验的受理是公司将这一创新产品推向中国市场计划的重要一步。”

她补充道:

“通过这项研究,我们希望这一具有高度差异化优势的产品能为生长激素缺乏症患儿提供更安全便捷的治疗手段,进一步解决亟待满足的医疗需求。”

弗若斯特沙利文Frost&Sullivan的数据显示,在大中华地区约有三百四十万儿童生长激素缺乏症患者,但仅有3.7%的患者接受生长激素治疗,主要是使用每日注射的产品。目前重组人生长激素注射液已被列入中国国家医保目录。

天境生物在北京、上海、香港和马里兰州设有办事处。该公司于今年1月17日首次公开募股(IPO)并筹资1.04亿美元。

该公司称在免疫肿瘤学和自身免疫性疾病的治疗领域有超过10种候选药物。

截至周二收盘,天境生物的股价较1月17日第一个交易日收盘价已上涨逾144%。